- TM5
Zutaten
Fischpflanzerl mit Grasfischfilet
- 800 Gramm Grasfischfilet
- 2 Stück Semmel
- 2 Stück Zwiebel
- 70 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 4 Messerspitze Currypulver
- 2 Teelöffel Dill, frisch oder getrocknet
- 2 Stück Eier
- 1 nach Geschmack Pfeffer
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1/2 Stück Zitronen, ungespritzt etwas abgerieben
- 1/2 Stück Zitrone davon den Saft
- 2 Esslöffel Sesam
- 1 Portion Paniemehl zum wenden, vor dem Braten
- 1 Esslöffel Sesam, zum untermischen Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Filet von Fischhaut befreien und ca 3mm Scheiben schneiden ( so werden die Y Gräten zuerschnitten "Grätenschnitt" )
Filetstücke in den "Mixtopf geschlossen" 4 sek. Stufe 7 mit den Spatel nach unten schieben und nochmal 2 sek. Stufe 5 inhalt in Schüssel umfüllen.
Semmel in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 10. Semmelbrösel zum Fisch in die Schüssel umfüllen.
Zwiebel grob in Stücke teilen in den "Mixtopf geschlossen" 5sek. Stufe 5
Zutaten: Curry, Dill, Pfeffer, Milch, Salz, Zitronensaft, Zitronenschale & Sesam in den "Mixtopf geschlossen" und 3 sek. Stufe 5.
Nun das Fischbrät mit Semmelbrösel & die Eier dazugeben und auf 10 sek. Stufe 7 . Mit den Spatel Teig nach unten Schieben und 3 min. " Modus „Teig kneten“" .
(Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch dazugeben, oder sollte er zu flüssige konsetens haben noch mit Semmelbrösel binden).
Jedes Fischfilet bindet anders.
Wenn die konsestenz past, die Fischpflanzerl(= Frikadellen)formen und kurz in Paniermehl mit 1 Esslöffel Sesam wenden und in Butterschmalz 5-6 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Zubereitung
Tipp
Man kann jedes andere Fischfilet dazu auch nehmen wie (Seelachs,Kabeljau,Lachsfilet,Zander,Karpfen,Hecht oder Barsch)
Soßen dazu : Asiatisch Süß - Sauer, Currysoßen, Remulate oder Senf- Honigsoße .
Beilagen wie Weisbrot und Reis passen immer fut dazu.
Bei Partys kann man die Fischpflanzerl auch kalt sevieren.
Der Fantasie sind keine Grenzen gezetzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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