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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleischmasse

  • 50g Parmesankäse
  • 100ml Milch
  • 1 altbackene Semmeln in Würfel
  • 1 mittelgroße Zwiebel, geviertelt
  • 1000 g Putenhackfleisch / Putenfleisch, Hackfleisch Schwein / Rind
  • 2 Eier
  • 125g Sauerrahm oder Schmand
  • 2TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 1TL Fleischpaste, selbstgemacht, oder Würfel
  • 1/2TL Knoblauchgrundstock oder, 1/2 Knoblauchzehe
  • zum Panieren 50% Semmelbrösel & 50% Sesamkörner auf einen tiefen Teller mischen
  • Butterschmalz zum Braten
  • Evtl. 2 TL Tomatenmark oder 4 TL Senf in die Masse wer mag
  • etwas Muskatnuss nach geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse
  1. Parnesan in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  7 sec. Stufe 8 danach in schüsel umfüllen.

    Zwiebel zerkleinern  4sec. Stufe 5 umfüllen

    Milch auf 37 Grad erhitzen 2 Min. Stufe 1

    Milch mit Altbackende Semmel in einer Schüssel einweichen.

    mit Putenfleisch zuerst Brät erstellen. (Bitte auf 2 mal die 1000g machen! ) 500g Feisch in Würfe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec. Stufe 8 evtl. Fleisch herunterschieben und nochmal heckseln lassen bis konsetenz vom Fleischbrät past.

    Eier, Sauerrahm, Semmel, Salz, Pfeffer, Fleischpaste,Muskatnuss,  Knoblauch mit vorsicht nicht zuviel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einsatz des Spatels   3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Parmesan und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Pflanzerl formen in Parnade 1/2 Semmelbrösel  1/2 Sesamkörner wenden und in Butterschmalz nicht zu heiß durchbraten.

Tipp

In der zeit wo ich die Pflanzerl gebraten habe machte ich als beilage noch Kartoffen und Möhren  im Varoma. Aus der garflüsigkeit zauberte ich dann noch eine helle Soße dazu.War Einfach nur Lecker.Wer einen intensiven

Wer Parmesangeschmack intensive haben will, kann die doppelte menge nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putenpflanzerl mit Parmesan

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