- TM31
Zutaten
- 500 g Magerquark, Wasser abtropfen lassen
- 100 g Butter, weich in Scheibchen
- 200 g Schmand
- halber bis dreiviertel Teel. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min/.70Grad/ Stufe 4erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
Schmeckt sehr fein, und ist fast schnittfest. Lässt sich dann verarbeiten wie jeder gekaufter Frischkäse und ist für jedes Rezept süß oder salzig geeignet.
Dieses Rezept aus Jeden Tag genießen habe ich nur hereingestellt um Mut zu machen : mit weniger Butter gelingt es auch! Ich mag keinen gekauften mehr
Tipp
Mit saurer Sahne 10 % Fett schmeck der Frischkäse auch sehr fein, etwas säuerlicher halt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
FRISCHKÄSE - bin begeistert, schmeckt anders, als der gekaufte, aber gut. Werde ich jetzt immer im Kühl- und im Tiefkühlschrank haben
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
sehr gut
hatte auch nur Sauerrahm
für uns perfekt
Klappt auch hervoragend mit der Hälfte an Zutaten.
Danke für´s Rezept!!
Danke für den tip
Nad1977:herzlichen Dank! Viel Freude damit!
Sehr einfach. Sehr lecker. Frischkäse gibt's bei uns nur noch so selbstgemacht!
Super Rezept, ich mache ihn mit einem Becher Sauerrahm (200 g) und nur 50 g Butter, funktioniert ausgezeichnet! Wenn der Frischkäse fertig ist fülle ich die Portionen in heiß ausgespülte Marmeladengläser, da bleibt er wunderbar haltbar für circa drei Wochen.
Karinsonntag:genau kann ich das nicht sagen aber ungefähr 140 Gramm Fett auf 800 Gramm Frischkäse. Ca . 15 bis 17%.
Wer weiß wie viel % Fett der Frischkäse dann hat?
So einfach und gut
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