Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.06.2010
geändert: 11.08.2017
Zutaten
- 100 g Quark
- 4 EL Öl
- 4 EL Milch, oder ein Ei
- 1/2 TL Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Topf geben 2 min. / Teigstufe
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (reicht gut für ein Blech)
Teig beliebig belegen je nach Belag 15-25 min. backen.
Teig muss nicht wie Hefeteig gehen - kann sofort verwendet werden.
Bei Pizza gebe ich immer 1 TL Pizzagewürz in den Teig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell und lecker. Ich habe die 1,5fache Menge für ein Blech gemacht als Basis für einen herzhaften Kürbiskuchen. Da durfte es ein bisschen mehr Boden sein 😊
Super schnell, super lecker. Machen unsere Pizza jetzt nur noch selbst. Perfekte Menge für ein Blech.
Ich kann die Begeisterung leider nicht ganz teilen. Wir haben aus dem Teig eine Pizza gemacht. Meine Kinder haben nur ein paar Bissen probiert und gemeint, dass der Boden komisch schmeckt. Vier Sterne gibt es aber trotzdem, denn der Teig war wirklich schnell und einfach gemacht und gebacken schön locker und fluffig. Ich werde ihn auf jeden Fall noch mal in süß ausprobieren.
sehr sehr gutes Rezept, als Grundlage für unsere Pizza einfach klasse
Super Quarkölteig! Habe die doppelte Menge gemacht für Zwetschgendatschi. Das erste Mal, dass mein Teig sehr dünn aber trotzdem nicht durchgematscht ist.
Habe 30 g Zucker auf das doppelte Rezept genommen und statt Milch zwei kleine Eier. Das ist nicht so süß und schmeckt uns gut. Danke für das tolle Rezept!
LG
Ruth
Ruthly62
Der Teig hat 5 Sterne verdient! Super schnell zubereitet und auch aufgetaut toll zu verarbeiten. Ich habe mit dem Teig einen Zwetschgendatschi auf dem Blech zubereitet. Anfangs hatte ich Angst, dass es zu wenig Teig ist und der Boden zu dünn wird.
ABER, was soll ich sagen? Der Teig hatte die perfekte Höhe und ist auch nicht durchgeweicht, obwohl die Zwetschen sehr saftig waren.
Beim stöbern in der Rezeptwelt auf dein genialen Teig gestoßen.
Habe anstelle Milch das Ei bevorzugt.
Einfach rundum klasse,
deshalb volle Punktzahl von mir
Ein perfektes Rezept für RdT 😁👍
Nesaja84:
Welchen Quark hast du hergenommen?
Bei mir passt der Teig eigentlich immer
Der Teig war total flüssig. Habe noch 100g Mehl dazu gegeben. Hat gerade so für einen runden Zwetschgen-Kuchen gereicht.
Schmeckt aber lecker
Are you sure to delete this comment ?