Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen.
- Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.
Bemerkung:
Diese Mehlschwitze ist ausreichend, um 500 g Flüssigkeit wie Fond, Brühe oder Ähnliches zu binden. Dazu ca. 6 Min./90°/Stufe 4 aufkochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Pedi1406: bei mir hat es leider nicht so gut geklappt mit der doppelten Menge. Musste später noch viel Mehl hinzufügen und länger kochen, damit die Soße cremig wird.
Kann mich allen nur anschließen. Ich habe daraus eine vegane Senfsoße gemacht, indem ich Butter durch Magarine ersetzt habe und als Flüssigkeit Mandeldrink genommen habe. Super cremig geworden. Ich habe allerdings die Flüssigkeit nach und nach über das Deckelloch zur Schwitze gegeben. Hat sehr gut funktioniert.
Hat sehr gut funktioniert mit 400 g Milch, Ketchup und Tomatenmark. Vielen Dank!
Die beste mehlschwitze überhaupt, so einfach und so perfekt. Volle Punktzahl! ! Habe es auch mit 400g flüssigkeit gemacht, war cremig
Funktioniert wunderbar und ist sicher für viele verschiedene Anwendungen durch entsprechende Würze zu gebrauchen. Vielen Dank für das Rezept.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Kein anbrennen und kein lahmer Arm mehr, einfacher geht's nicht.👍🏻
Einfach genial und lecker!
Habe heute die Mehlschwitze ausprobiert für Linsen und Spätzle. Eigentlich macht man ja für die Linsen eine dunkle Mehlschwitze, was mangels Hitze mit dem TM nicht geht, aber es hat trotzdem super geschmeckt. Hatte die Linsen schon zuvor gekocht und die Mehlschwitze mit einem Teil der Linsenbrühe angegossen. Danach alles zusammen in den Linsentopf und nochmals kurz aufgekocht. Für den Spätzleteig muss man anschließend nicht mal den Mixtopf ausspülen.
Kann ich also auch für Linsen uneingeschränkt empfehlen.
Herzlichen Dank für das Rezept sagt der
Zeltlagerkoch
Kann man hier auch die doppelte Menge machen? Oder muss dieses in zwei Etappen erfolgen?
Hat super geklappt!
kein Anbrennen und keine Klümpchen...
Are you sure to delete this comment ?