Zutaten
Gewürzmischung
- 120 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegte)
- 50 g Röstzwiebeln
- 3 geh. TL getrocknetes Basilikum
- 3 geh. TL getrockneten Oregano
- 2 geh. TL getrockneten Thymian
- 2 geh. TL getrocknetes bohnenkraut
- 2 geh. TL getrockneten Rosmarin
- 5 g Knoblauch granuliert
- 60 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getrocknete Tomaten und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 8 zerkleinern.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, verteilen und im Ofen bei Heissluft 70-80° ca 1h trocknen.
Dabei die Ofentüre UNBEDINGT einen Spalt geöffnet lassen.
Sollte nach 1h die Masse noch nicht komplett durchgetrocknet sein, bitte die Zeit nochmal verlängern.
Die Gewürzmischung gelingt nicht, wenn die Zutaten nicht alle KOMPLETT getrocknet sind.
Nach Ablauf der Zeit kurz auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 8 pulverisieren.
Die fertige Gewürzmischung in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen.
Tipp
200 g Schmand mit 1 gehäuften Esslöffel dieser Gewürzmischung verrühren - ein leckerer Dip zu Fisch, Fleisch, Gemüse,....usw.
Oder einfach zum würzen von Speisen verwenden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut, schnell gemacht. Ich hatte allerdings 85 Minuten bei 90° getrocknet. Danke für die Preisgabe
Tolle Gewürzmischung.
Ich nehme 2Teelöffel auf 150g Naturjohurt für ein Salatdressing. 👍
Wirklich eine super Mischung. Ich nehme einen Esslöffel mit Frischkäse gemischt. Superlecker.
5 Sterne dafür!
Ein sehr leckeres Gewürz! Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, dafür musste die Mischung aber auch ca. 2 Stunden durchtrocknen. Da ich nicht alle Gewürze im Haus hatte, habe ich statt dessen italienische Kräuter genommen. Ging sehr gut! Außerdem sind 60g Salz eindeutig zu viel! Die Hälfte reicht locker.
In den Quark gerührt, zum Würzen der Tomatensuppe - sehr, sehr lecker!
Vielen Dank für's Einstellen. Verdientes Rezept des Tages!
Gruß, Myandra
Hab zwar noch nicht gedippt, aber nach Fingerlecker Test bestanden.
habe keine Heißluft, ging aber auch mit Ober/Unterhitze.
habs jetzt noch offen mit "Holzlöffel inside" zu trocknen stehen.
freu mich schon auf mehr.
Hallo Schirmle,
danke für die schnelle Antwort. Ich werde mich mal im Internet schlau machen. Vielleicht finde ich ja was.
Soßen, Suppen, Butter, Dips ... habe ich schon alles in Massen gemacht. Die getrockneten Tomaten wären halt mal eine Alternative.
Aber trotzdem, vielen Dank nochmals!
Liebe Grüße!
Conschub
Hallo Conschub,
da kann ich dir leider keinen Tip geben.
Habe noch nie frische Tomaten getrocknet.
Ich glaube, das geht auch nur mit einem Dörrautomat. Und so einen besitze ich nicht.
Aus den frischen Tomaten würde ich Tomatensuppe und Tomatensosse kochen .
Dazu habe ich hier auch Rezepte eingestellt.
Liebe Grüsse
Schirmle
Hallo Schirmle,
hört sich super an. Und die Kommentare sprechen für sich!
Ich habe so viele Tomaten im Garten. Die würde ich dafür gerne verwenden. Aber wie kann ich sie trocknen. Hast du da einen Tipp für mich?
Liebe Grüße!
Wie das duftet ! Hatte nach dem pulverisieren auch noch Restfeuchte und trockne gerade noch etwas im Backofen nach. Freue mich schon auf den ersten Dip. Kann mir das Gewürz auch gut in Tomatensauce vorstellen.
Super Lecker!!!!!!!!!!!
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