Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.04.2016
geändert: 13.04.2016
Zutaten
- 8 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Paprika rosenscharf
- 1 TL Cayenne
- 1 EL getrockneter Thai-Basilikum
- 15 Curryblätter
- 1 TL Bockshornklee
- 1,5 TL langer Pfeffer
- 1 EL Koriandersaat
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 2 EL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken
- 1 TL Zitronengraspulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 8 hacken.
Vor dem Deckel abnehmen etwas Warten, dann in Schraubgläser oder Zellufan-Tüten füllen.
Tipp
Scharfmacher für alle thail. Gerichte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Gewürz,hab ich mir abgespeichert.Die Zutaten muß ich mir erst besorgen und dann gehts los!
Vielen Dank fürs Rezept
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Andreyana
Hört sich gut an. Und man weiß, was drin ist.
C.A.A.O.S.S
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
C.A.A.O.S.S. und wieder mal die üblichen Verdächtigen und die üblichen Betroffenen...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
...hey, wer hat denn da so schnell und anscheinend schlecht nachgekocht? faszinierend wie fix manche hier sind
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Are you sure to delete this comment ?