- TM5
Zutaten
- 3 EL Gerrys Zaubersalz, wegen dem Zitronengras
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL brauner Zucker (Rohrzucker)
- 1 EL Chili getrocknet
- 1 EL Senfkörner
- 2 EL Paprikapulver mild
- 2 EL Paprikapulver geräuchert!
- 2 EL Knoblauchgranulat
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 EL Cayennpfeffer gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zaubersalz, Pfefferkörner, Rohrzucker, Senfkörner, Chili, und das Knoblauchgranulat im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel - wie immer - nach unten schieben.
Nun noch die beiden Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Cayennpfeffer zu geben und nochmals 10 Sek/Stufe 10 verarbeiten.
Dieses tolle Ergebnis wird Euch, abgefüllt in trockene Gläser, viel Freude (nicht nur am Grill) bereiten.
Jetzt kommen überall die Grillgeräte auf die Terrasse. Und der Gerry hat was für Euch.
Tipp
Mit diesem geilen Grillgewürz kannst Du wirklich zaubern:
- entweder als Pulver darüber streuen, oder
- mit Sojasoße, etwas Honig und Olivenöl gemischt kannst Du eine zauberhafte Marinade erstellen. Die beste Wirkung erzielst Du, wenn Du das Fleisch (egal ob Rind, Huhn oder Schwein) mit der Marinade in einem Plastikbeutel ggf. mit einem Rosmarinzweiglein über Nacht im Kühlschrank reifen läßt.
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut. Man muss sich nur erst an die Menge herantasten. Die Variatuin mit der Soja Soße und dem Honig kann ich mir auch sehr gut zu Spareribs vorstellen. Vielen Dank für ein weiteres tolles Gewürz.
SUUUUPER !!!
Und danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Habe das Gewürz heute hergestellt, im Anschluss die Grillsauce zubereitet und zuletzt mit Knoblauchpaste, Steinpilzgewürz und Grillgewürz eine "Grillbutter" hergestellt 👍🏼.... Schmeckt
Liebe Paula,
über Deine lieben Zeilen habe ich mich sehr gefreut. Danke.
Es ist halt hier wie bei anderen Sachen auch: alles was man (frau auch ...)gerne macht, macht man auch meistens gut.
Für den Sterneregen sage ich auch danke. Vielleicht kann ich mich virtuell auch bedanken mit meinem neuen Kochbuch: Lieblings-Fischgerichte - LEMPERTZ VERLAG. Gibts im Buchhandel und bei Amazon für 9.90 €. Mit vielen Fotos ... Es ist sehr schön geworden.
Nun wünsche ich Dir einen guten Start in die neue Woche.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Nachdem ich nun schon sehr erfolgreich das "Normale Zaubersalz" probiert habe, habe ich jetzt noch die "Grill"-Variante gemacht. Und, wie die Basis, sensationell lecker !
Und was ich fast noch toller finde, ist - dass Du Dich für jeden eingestellten Kommentar so liebevoll bedankst. Das ist wirklich der Hit Nicht nur die leckeren Rezepte kreieren, Rezepte beschreiben und einstellen, sowie dann auch noch zeitaufwendig beantworten ! Dickes, dickes Lob ! Das ist wirklich sehr außergewöhnlich ! Viele liebe Grüße an den See - und Vorsicht - nicht zuviel vom guten Wein verschütten.
Paula
(PS: das verbesserte Zitronen-Zaubersalz habe ich auch gefertigt, dort schicke ich nur die Bewertung aber keinen zusätzlich Kommentar Hoffe, das ist ok )
Ja, das edle Teil kenn ich!
Ich hab am Grill eine keramische Infrarot 'Sizzle Zone', die bekommt das auch gut hin...
und die edlen Stücke können dann im Garraum schon langsam nachziehen und 'zur Ruhe kommen'!
Danke für deine Tipps!
LG
Hallo meine Liebe,
mit dem Beefer (guck mal im Internet) kriegst Du die besten Steaks der Welt.
Das ist eine Höllenmaschine, die mit über 800°C Steaks karamelisiert ...........
Ich geb meinen nimmer her!
Danke für die Sterne!
LGGerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Herz was willst du mehr?
Hab damit ein schön abgehangenes Flanksteak vom Charolais Rind mariniert...
dazu Chimichurri und ein Baguette magique... volle Punktzahl (
für Gerrys Grill-Zaubergewürz, und für mich!! ...... wer braucht da noch Herrn Weber? )
Liebe Grüsse
DiWi
D A A A A A N K E !!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry dein Grill-Zaubergewürz ist klasse , danke für die Anregungen von dir dafür bekommst du von mir den vollen Sterneregen.
Viele Grüße Elfi
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