Zutaten
- 1 EL Schnittlauchringe, getrocknet
- 1 EL Petersilie getrocknet
- 1 EL Basilikum getrocknet
- 1 EL Knoblauchgranulat
- 2 Teelöffel Dill getrockent
- 1 Teelöffel Liebstöckl getrocknet
- 1 Teelöffel Thymian getrocknet
- 1 Teelöffel Koriander getrocknet
- 2 Teelöffel Estragon getrocknet
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1/2 Teelöffel braunen Zucker
- 1 Messerspitze Muskatpulver
- 50 g Gerrys Zaubersalz, wegen dem Zitronengras
- 150 g Meersalz grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle trockenen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 8 schreddern. ACHTUNG: Es wird stauben! Ich empfehle eine Abdeckung mit leicht feuchtem Geschirrtuch. 3 Min. warten und dann mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Wir wiederholen das Spiel, aber mit 10 Sek/Stufe 10!
Wenn sich der Staub gelegt hat, in trockene Schraubgläser füllen.
In kleine Gläschen oder Reagenzgläser abgefüllt, sind das auch begehrte Geschenke, vor allem mit einem kleinen Aufdruck und einem Schleifchen!!!
Um die Haltbarkeit dieses feinen Zaubersalzes zu gewährleisten, bitte nur getrocknete Zutaten verwenden!
Tipp
Wenn Du jetzt eine feine Kräuterbutter damit zaubern möchtest, ist das ganz einfach.
Nimm bei 250 Gramm weicher Butter ca. 15 Gramm (das sind 2 gestrichene Teelöffel) Kräuterbutter-Zaubersalz.
Wenn ich es im Thermomix vermenge, 2 Min/Stufe 3, mixe ich vorher eine geschälte Schalotte 8 Sek./Stufe 8. Das Knuspern auf den frischen Zwiebelstückchen in der Kräuterbutter liebe ich.
Die fertige weiche Kräuterbutter lege ich in eine Folie, forme daraus eine Art Wurst und lasse sie im Kühlschrank hart werden. Bei Bedarf kannst Du Dir im wahrsten Sinn des Wortes eine Scheibe abschneiden .... Grins
Kleiner weiterer Tip: Das ganze funktioniert auch super mit der gleichen Menge Quark!
Und hier findest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474#comment-1286273
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank. Ich möchte das Buch als Weihnachtsgeschenk haben (für meinen Schwiegersohn ), er experimentiert gerne.
Lieblingsrubs & GEWÜRZE und
Lieblings FISCHGERICHTE Alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix
LEMPERTZ VERLAG
Jede Buchhandlung in Deutschland kann Dir die Bücher bestellen. Amazon liefert sie Dir kostenlos zum gleichen Preis ins Haus. (9,99 &euro
Ich wünsche Dir viel Freude damit.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich hab schon einiges ausprobiert und bei den letzten komentaren gelesen, das du ein Buch geschrieben hast: lieblings-rubs und gewürze, ich kann es leider nicht finden. Kannst du mir den genauen Titel schreiben? Liebe grüße und danke im voraus.
Dankeschön für die Sterne
LG Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
5 Sterne
Gerry, Danke für das prima Gewürze. (Daumen hoch )
Ein NO GO auf die anonymen Bewerter.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Sowas gibt es auch???? Das wusste ich gar nicht.... :O
Danke, jetzt weiß ich Bescheid
Das sind die anonymen Bewerter ...........
Danke für die Sterne.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ist praktisch und schmeckt lecker. Ich habe allerdings auf das Zaubersalz verzichtet, weil ich das nicht gemacht habe. Ich habe statt dessen noch ein Teelöffel Chiliflocken mit eingearbeitet und nachher bei der Zubereitung der Butter noch ein paar rosa Beeren mit dazu gegeben. Die sind bei jeder unserer Kräuterbuttern ein Muss.... . Ein bisschen schade finde ich, das der Butter ein wenig Farbe fehlt.
Noch was anderes: mir fällt ganz oft auf, das offenbar Sterne vergeben werden, ich aber nichts sehen kann. Woran liegt das wohl...?
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