Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 14.11.2012
Zutaten
- 400 g Fischreste, Gräten, Kopf etc. , in Stücken
- 150 g Weißwein
- 450 g Wasser
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 g Porree, ringe , weiß
- 1 Bund Petersilie, mit Stielen
- 1 Stange Staudensellerie, in Stücken
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 5 schwarze Pfefferkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Fischreste für einige Minuten gut wässern und abtropfen lassen.
2. Abgetropfte Fischreste mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben,
10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen und 15 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 ziehen lassen.
3. Ein Tuch in den Gareinsatz legen, Fischfond durch das Tuch abgießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren bzw. einfrieren.
Tipp
Die Fischreste bleiben beim Filetieren von größeren Fischen übrig. Sie können auch Ihren Fischhändler danach fragen.
Der Fischfond ist normalerweise ungesalzen. Er wird erst später bei der Herstellung der Sauce oder Suppe entsprechend gesalzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Europäisch
Französisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Kühlen
Einfrieren
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Kommentare
So ein Rezept habe ich schon immer gesucht. Also vielen Dank.
Humballa
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