Zutaten
- 250 zimmerwarme Butter
- 70 g Bärlauchblätter,frisch
- 1 Prise Salz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Bärlauch ,Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7 mixen bis er leise ist und dann mit einem Spatel alles nach unten schieben und nochmal Stufe 7 .Bis alles eine schöne cremige Masse ist.
Jetzt alles in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Röschen Spritzen.
Nun das Blech in etwa einen halben Tag ( das sie schön gefroren sind) in die Gefriertruhe oder Gefrierschrank.
Wenn sie gefroren sind in eine Tupper und einfrieren.
Man kann dann einzelne,oder so viel Röschen herausnehmen wie man mag.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mache es im moment mit Bärlauch da dieser im Moment frisch ist.Kann auch nur Knoblauchbutter oder Kräuterbutter sein.Für mich ist es schön wenn ich nur vier brauche, brauche ich keine Stange kaufen ,die nach einigen Wochen schlecht ist.Diese halten ewig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte in meinem Gemüsekorb diese Woche 30g...
Ich hatte in meinem Gemüsekorb diese Woche 30g frischen Bärlauch und weil ich keinen Plan hatte, bin ich beim Suchen auf diese Rezept gestossen.
Nun liegen die fertigen Förmchen im Tiefkühler und warten auf den Tag wo sie raus dürfen
Ich habe noch mit Chilliflocken und abgeriebene...
Ich habe noch mit Chilliflocken und abgeriebene Schale einer Zitrone ergänzt..lecker! Danke
Einfach lecker 😋 Dankeschön für das Rezept
Einfach lecker 😋 Dankeschön für das Rezept
Einfach lecker jedes Jahr wieder.
Einfach lecker jedes Jahr wieder.
Einfach super! ...
Einfach super!
Wir haben ein kleines Bärlauchfeld im Garten und so hat man das ganze Jahr was davon.
Mach dieses Jahr sicher die vierfache Menge wie im Rezept.
Einfach und super lecker! Da hat man immer was auf...
Einfach und super lecker! Da hat man immer was auf Vorrat! Danke!
Diese Bärlauchbutter habe ich letztes Jahr schon...
Diese Bärlauchbutter habe ich letztes Jahr schon gemacht. Einfach lecker und einfach zuzubereiten!
Leckere Baumlrlauchbutter fuumlr das ganze Jahr
Leckere Bärlauchbutter für das ganze Jahr
Wird morgen gleich ausprobiert ...
Wird morgen gleich ausprobiert
Hab noch jede Menge Bärlauch im Garten
Sehr schnell und easy
Sehr schnell und easy zubereitet. heute gemacht und portionsweise eingefroren. einfach klasse
Super schnell und super
Super schnell und super lecker
Sehr lecker! Wir haben einen
Sehr lecker! Wir haben einen Teil in Silikonförmchen gefüllt und einen Teil so wie du mit dem Spritzbeutel zu Rosetten gespritzt und eingefroren. Da freut man sich schon auf die Grillsaison... Auch um mal eine Soße oder eine Suppe aufzupeppen sind die kleinen Stückchen gut geeignet.
Liebe Grüße, Keksfan
Frühling pur - habe zuerst
Frühling pur - habe zuerst Bärlauchsalz, dann Pesto und anschließend die Butter gemacht (mit etwas Zitronenschale und Chili) - sehr lecker... und man braucht nicht einmal den Topf zwischendurch zu spülen
Sehr lecker! Ich werde wohl
Sehr lecker! Ich werde wohl nicht zum Einfrieren kommen! Alles hat gut geklappt!
Penny
Sehr lecker. Ich habe noch
Sehr lecker. Ich habe noch zwei kräftige Spritzer Zitronensaft zum Butter und Bärlauch gegeben.
Perfekt. Habe sie letztes
Perfekt. Habe sie letztes Jahr schon gemacht. Friere immer ganze Blätter ein und verarbeite sie dann nach Bedarf.
Habe heute Die Butter
Habe heute Die Butter gemacht.war aber sehr fest nach dem vermixen im TM.
Machte einen Schuss Olivenöl dazu und ein kleiner Sprtzer Ztronnensaft und dann war sie Parfekt.
Super einfaches Rezept, dass
Super einfaches Rezept, dass man variieren kann und uns hat es seehhrrr lecker geschmächt.
Vorallem meine 5 jährige Tochter liebt Kräuter- und Bärlaubuchter so sehr, dass sie es pur essen würde.
Viele liebe Grüße Desiree
Tolle Idee! Ich mache gerade
Tolle Idee! Ich mache gerade die Portionen Nummer 2 und 3, nachdem die erste so schön geworden ist. So kann man Bärlauch auch konservieren. Gestern gab's die Bärlauchbutter im Faltenbrot
Kleiner Tipp: 5 von diesen Röschen auftauen lassen und mit einer Packung Frischkäse verrühren, ergibt einen schnellen und sehr leckeren Brotaufstrich
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Danke für das klasse Rezept.
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Hallo Bine , habe jetzt eine
Hallo Bine ,
habe jetzt eine rote Tupper Silikon Form ,geht einfacher und sauberer.Man lernt immer wieder dazu.Danke für die Sterne
Gruss Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Pralinenform war ein Spitzen
Pralinenform war ein Spitzen Tipp..
Bei mir gab es heute Butter-Herzen
lg bine
Super lecker. danke für das
Super lecker. danke für das Rezept!
Ich habe es noch etwas abgewandelt, da ich nur 50g Bärlauch hatte habe ich 20g gemischte Kräuter aus dem Garten dazu gegeben, einen kleine Spritzer Zitronensaft und 2 EL Öl.
Heute probiert! Sehr lecker
Heute probiert!
Sehr lecker und schön zu verarbeiten gewesen!
liebe Grüße
Manu4Kids
Das mußt du Colette fragen,
Das mußt du Colette fragen, die hat letztes Jahr Blut und Wasser geschwitzt, bis das widerspenstige Elflein fliegen wollte.
LG elfe59
Hallo Elfe 59, finde ich toll
Hallo Elfe 59,
finde ich toll deine Idee mit der Pralinenform.Wie machst du das eigentlich mit der tollen Elfen, die durch deine Kommentare fliegt .
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Ich habe die Butter gemacht,
Ich habe die Butter gemacht, aber anstatt Röschen zu spritzen, habe ich meine Pralinensilikonförmchen gefüllt, lasse sie gefrieren, dann verpacke ich sie in eine Gefrierdose.
Auf alle Fälle 5 Sterne für die tolle Idee.
LG elfe59
Sehr lecker ! Ich habe noch
Sehr lecker ! Ich habe noch ein wenig Olivenöl zugegeben. So bleibt die Butter streichfähiger. Noch ein Tipp: Ich habe die Butter mit dem Spritzbeutel in Toffifee Verpackungen gepritzt und dann eingefroren, so habe ich immer hübsche Portionen. Toffifee Verpackungen habe ich übrigens genug, seit ich den Toffifee Likör der Familie vorgestellt habe, und gar nicht schnell genug "produzieren" kann. Liebe Grüße
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!
Hallo
Hallo Mugglmama
Hmmmmmmmmmmmmmmm lecker und was für´s Auge! Super!
Von mir 5 Sterne für´s Rezept und nochmal 5 Sterne für den Wettbewerb - viel Glück!
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Super Idee, ich habe gerade
Super Idee, ich habe gerade eben das Rezept entdeckt, und da ich noch jede Menge Bärlauch hatte, gleich ausprobiert! Die Röschen sind sehr schön geworden und schmecken oberlecker!
Danke für das schöne Rezept und 5 Sterne
Pedi 1101