- TM31
Zutaten
Sirup
- 300 g Zucker
- 450 g Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen auch kein Problem
- 1 Teelöffel Kardamon, gemahlen auch kein Problem
- 1 größeres Stück Ingwer
- 3 Teelöffel Anissamen, oder gemahlen
- 2 Teelöffel Fenchelsamen, oder gemahlen
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Gewürze und den Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und etwa 3 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
Wasser und Zucker hinzufügen und das ganze etwa 20-25 Minuten/100°C/Stufe 1/ohne Messbecher einkochen lassen. Der Sirup ist nicht besonders dickflüssig aber geschmacksintensiv.
Dann die Gewürze aussieben. Ich fülle ihn dann immer in eine große Flasche oder Marmeladenglas ab.
Für eine Tasse reichen 2-3 EL des Sirups.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega super lecker und so einfach
Ist der lecker! Schmeckt wie in meinem Lieblingscafé
Und schnell gemacht ist er auch. Vielen Dank für´s Einstellen!
Liebe Grüße
Vanessa
Superlecker, hab ihn gerade fertiggestellt. Statt Milch habe ich ihn mit heißem Wasser und geschäumter Sojamilch getrunken, sehr lecker und perfekt für Durchgefrorene Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die DInge sind nur das, was wir in ihnen sehen.
Ja genau, ich nehme etwa 3 EL auf eine große Tasse (ca.400-450 mal). Du kannst die Milch natürlich auch vorher im Thermi aufschäumen.
Bin grad dabei dem Sirup zumachen. Rühre ich den dann einfach in Milch ein?