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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1.Arbeitsschritt

  • 150 g Zwiebeln geviertelt
  • 15 g Knoblauchzehen, 3 Zehen
  • 50 g Butter, Schmalz oder Rapsöl

2.Arbeitsschritt (Gewürzsammlung)

  • 25 g Ingwer, frisch oder gemahlen
  • 1/2 TL Kardamon
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1 TL Currypulver
  • 4 g Vanillezucker, halber Beutel
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Garam Masala
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Salz
  • 2 trockene Chillis, oder 1 TL

2.Arbeitsschritt (weiteres)

  • 250 g Joghurt, fettarm
  • 60 g Tomatenmark oder Soße, (wenn 60g Tmark dann = 3 fach konzentriert)

3. Arbeitsschritt

  • 500-600 g Hähnchenbrust gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Grundlage
  1. Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf und in etwa 3-5 sec / Stufe 5zerhackseln.

    Dann die Butter, Öl oder Schmalz hinzufügen und 4 Min / Varoma / Stufe 1 zum andünsten.
  2. Würzung
  3. Die Gewürzmischung sowie den Joghurt und Tomatenmark oder Tomatensoße in den Mixtopf.
    Hier kann optional auch noch 2-3 Cocktailtomaten hinzufügen damit es etwas fruchtiger wird.
    Dann 3min / Varoma / Stufe 2.


  4. Fleisch
  5. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden, hinzufügen und 15 min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

Tipp

Als Beilage auf Naanbrot, Reis oder Kartoffeln zurückgeifen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chicken Tikka Masala

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