Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Gemüse-Kurkuma-Curry mit Kokosmilch
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kardamon
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Zehen Knoblauch
- 15 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 100 Gramm Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 1 Teelöffel Gewürzpaste
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
- 200 Gramm Möhren, in Scheiben (1cm)
- 150 Gramm Brokkoliröschen
- 100 Gramm Zucchini, In mundgerechten Stücken
- 150 Gramm Bohnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Senfkörner in den Mixtopf geben und 6 Min/120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 anrösten.
- Olivenöl hinzugeben und 6 Min/120°C/Stufe 1 andünsten. Kurkuma, Kardamon, Kreuzkümmel, Knoblauch, Inger, Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Salz zugeben und 1 Min./Stufe 5-10 stufenweise ansteigend pürieren.
- Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Varomabehälter aufsetzen, Brokkoliröschen, Zucchini und Bohnen einlegen, Deckel aufsetzen und 12 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Gemüse aus dem Varomabehälter in den Mixtopf geben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und 2 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe garen.
- In eine Schüssel füllen und mit Reis servieren.
Tipp
Das Curry-Gemüse ist nicht scharf und kann deshalb sehr gut von Kindern verzehrt werden.
Für mehr Schärfe 1 frische rote Chilischote geteilt und ohne Kerne in Schritt 2 hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich schließe mich der Meinung von Adriela an.
Für unseren Geschmack war es zuviel Soße und zu mild.
Nächstes Mal lass ich die 100ml Wasser weg und gebe eine Prise Chili Salz und einen flachem Teelöffel kräftiges Currypulver dazu.
Das Curry schmeckt gut, ist einfach zu kochen und super variabel.
Aber mir persönlich fehlt ein bisschen der Pfiff. Bei den leckeren Gewürzen habe ich geschmacklich mehr erwartet.
Sehr gut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
kann ich nur weiter empfehlen, tolle Gewürzkombination.
Hatte noch Rosenkohl, diesen halbiert mit in den Varoma gelegt, Zeit hat ausgereicht
Rosenkohl war auch gar.
Wurde als Gemüseeintopf gegessen, o.Reis.
Das war ein sehr leckeres Rezept. Auch meinem Sohn hat es sehr gut geschmeckt.
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