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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Nüsse, ganz, Wallnüsse, Hasenüsse oder Macademia Nüsse
  • 300 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Buttermilch
  • 100 Gramm Honig
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • je 1 Teelöffel Zimt, Kardamon und Kreuzkümmel, oder 2 TL Lebkuchengewürz
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Zitrone oder Limette, Zesten von der ganzen Frucht verwenden

Creme

  • 100 Gramm Apfelsaft
  • 50 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Frischkäse
  • 0,150 Liter Sahne
  • 2 Esslöffel Puderzucker, für die Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Für den Teig

    Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwa 12 ganze Nüsse beiseite stellen.

    Restliche Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob hacken und umfüllen.

    Die Möhren schälen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 raspeln.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Gemahlene Nüsse, geraspelte Möhren, Buttermilch, Zitronen- oder Limettenabrieb, Honig, Salz, Gewürze, Mehl und Backpulver zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

    Teig in eine gefettete Napfkuchenform (24 - 26 cm) füllen, glatt streichen und auf der 2. Schiene von unten etwa 45 Min. backen.

    Machen Sie am Ende die Garprobe per Holzstäbchen: Bleibt kein
    Teig daran kleben, ist der Kuchen gar. Ansonsten weitere 10 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

    Für die Creme

    Apfelsaft und Zucker in einem Topf auf dem Herd aufkochen und einige Minuten lang zu Sirup einköcheln lassen. 2 Esslöfel davon aufsparen, den Rest mit Frischkäse glatt rühren.

    Sahne mit Puderzucker mit dem Handmixer steifschlagen, dann die Masse mit dem Frischkäse verrühren und alles gleichäßig auf den Kuchen streichen.

    Restlichen Sirup über den Kuchen träufeln und die ganzen Nüsse darauf arrangieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrenkuchen mit Nuss

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