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Mon Cheri Likör


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Zutaten

2 Flasche/n

Mon Cheri Likör

  • 100 g Zucker
  • 15 - 20 Stück Mon Cheri oder andere Kirschpralinen
  • 3 Stück Eigelb
  • 125 g Kirschlikör
  • 150 g Wodka
  • 300 g Sahne oder Cremefine
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mon Cheri Likör
  1. Wer mag kann zuerst die Pralinen einfrieren, funktioniert aber auch, wenn sie nicht eingefroren waren. Die Anzahl der Pralinen richtet sich nach den jeweiligen Vorlieben. Es sollten aber mind. 15 Stück sein; wer es noch intensiver mag kann auch gerne mehr als 20 Stück nehmen (denke aber nicht mehr als max. 25 Stück, dann evtl. Zucker etwas reduzieren ).

    Den Zucker zusammen mit den Pralinen in den Mixtopf geschlossen geben und bei 5 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    Dann Eigelb, Kirschlikör und Wodka in den Mixtopf geschlossen geben und zuerst kurz auf Stufe 4 vermischen (ca. 10 Sek.), dann 10 Min./80 °C/Stufe 3 - 4.

    4 Min. vor Ende (80°C müssen aber bereits erreicht sein) die Sahne oder Cremefine durch den Deckel in den Mixtopf geschlossen geben und zu Ende köcheln lassen. Ich habe die Zeit um 1 Min. hochgedreht, bis wieder 80°C erreicht wurden.

    Die Flüssigkeit kurz abkühlen lassen und dann in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Komplett abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine kleinen Kirschreste mag sollte das Ganze beim abfüllen durch ein Sieb gießen.

Masse ergibt ca. 700 - 800 ml.

Wenn der kalte Likör sehr fest ist einfach kurz anwärmen (Flasche unter warmen, nicht heißen, Wasser halten) und schütteln.

Viel Spaß beim nachmachen und Prost.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Heike,...

    Verfasst von Rottifan am 9. März 2017 - 07:07.

    Hallo Heike,

    vielen Dank für Deinen Kommentar und Deinen Sternenregen.

    Freut mich, dass der Likör bei Dir auch so gut angekommen ist. Mon Cheri ist schon was echt leckeres, egal in welcher Form Big Smile

    LG Rottifan (Sabine)

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  • Der Likör ist spitze. Ich liebe moncherie -...

    Verfasst von heike widmann am 8. März 2017 - 22:13.

    Der Likör ist spitze. Ich liebe moncherie - egal wie. Der Likör noch lauwarm, ein Gedicht.

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