Zutaten
Punsch
- 2 Zitronen
- 3 Orangen
- 1 Glas Sauerkischen oder 350 g Kirschsaft
- 100 g Wasser
- 300 g trockener Rotwein
- 100 g brauner Rum (40%)
- 150 g Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronen und Orangen auspressen und den Saft in den Mixtopf geben.
Die Kirschen aus dem Glas abgiessen, den Saft auffangen und auch in den Mixtopf geben.
Jetzt die restlichen Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" 90° 10 Min Stufe 1 MIT Messbecher erhitzen.
Dann
"Mixtopf geschlossen" 90° 5 Min Stufe 1 OHNE Messbecher weiter erhitzen.
Zum servieren die Kirschen in den heissen Punsch geben und etwas ziehen lassen.
Fertig ist der Punsch !!!
Tipp
Ganz heiss in Flaschen abgefüllt, kann man den Punsch sehr gut auf Vorrat machen.
Wer ohne Frucht möchte, verwendet nur Kirschsaft.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
PUNSCH - megalecker
Deko: Orangenscheiben, Zimtstangen, Anissterne
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Nicht nur was für Weihnachten, sonder auch für die kalte Jahreszeit
sehr lecker, auch super zum Verschenken
sehr lecker mehr kann ich dazu nicht sagen
Habe ich richtig gelesen das die Kirschen nicht mit in den Mixtopf kommen??
Super Rezept!!! Habe den Punsch gestern zum Adventkranz binden hergerichtet! Alle waren begeistert! 20 g Zucker waren für uns genug süß
Den gibt es heute zu Heilig Abend. Hab ihn schon fertig zubereitet. Es duftet herrlich. Hab gerade davon probiert. Von mir 5 Sterne.
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hammer Deine Rezepte!!! LG, Lydia