Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2500 ml Hollunderbeersaft pur (am besten selbst entsaften)
  • 1 kg Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Flasche Rum, (54%)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hollunderbeerensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Min/100Grad/Stufe 1 aufkochen.


    Rum dazugießen und 5 Min./90 Grad/Stufe 1 erhitzen.


    Noch heiß in Flaschen abfüllen, oder gleich nach dem erkalten trinken. Hält ewig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunder Likör

Drucken:

Kommentare

  • 23. September 2012 - 23:37
    5.0

    Danke für das Rezept, ich habe 1/4 der Menge gemacht, sehr lecker!

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


  • 17. August 2011 - 00:35

    Hört sich total lecker an. tmrc_emoticons.)

    Lg Simone

  • 17. August 2011 - 00:19

    Schaut doch mal nach dem Rezept Johannisbeer-Hollunder-Likör hier im Forum. Dort steht drin, wie man Holunder entsaftet (ich entsafte so sämtliche Beeren). Habe heute 6 Flaschen von diesem Likör gemacht. SOOOOOO LECKER!!!

    Und da ich noch Unmengen von Holunderbeerensaft übrig habe, werde ich wohl auch noch dieses Rezept ausprobieren müssen!

    Liebe Grüße!

    Sandra

  • 16. August 2011 - 18:29

    Hallo,

    also ich hab einen extra Entsafter. Weiß nicht wie das im TM gehn könnte

    LG Brigitte

  • 13. August 2011 - 20:25

    Hallo,

     

    wie kann ich im TM die Holunderbeeren entsaften?

     

    LGMaiken

  • 22. Mai 2011 - 19:03

    Hi,

    natürlich passt das alles nicht in den TM! Da ist mein Rezept auf Vorrat und ich machs auf zweimal!

    Einfach halbieren oder vierteln je nach Bedarf.

    LG Brigitte

  • 21. Mai 2011 - 21:50

    Ich muss auch noch mal doof fragen - wie passt das alles in den TM? Oder sind es nur 250 ml Sirup? Sirup hätte ich vom letzten Jahr nämlich noch im Keller

    Danke, Tanja

  • 12. Februar 2011 - 17:14
    5.0

    Super lecker. Wird von mir nicht nur gern getrunken sondern auch verschenkt tmrc_emoticons.)

  • 19. Dezember 2009 - 21:24

    Irgendwie stellt sich mir grade ne Frage. 2500 ml? 1 Flasche Korn? passt das überhaupt in den Thermomix? der Fasst doch nicht mehr wie 2 l und nach meinem Wissensstand nach sind doch 2500ml schon 2,5l oder vertue ich mich da irgend wie

  • 18. Dezember 2009 - 23:21

    Hallöle,


    ich nennen diesen Saft auch Hustensaft. Ich bin sogar richtig geizig damit. Wenn ich ihn im Somme mache, mache ich ihn ziemlich dick. Fülle ihn dann heiß in kleine Sahneflaschen (Twist off), so läßt er sich gut verdünnen und die angebrochene Flasche wird aufgebraucht.


    Konnte ja sein, dass Deine Kinder schon Erwachsen sind.


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: