Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Margarita klassisch
- 6 Eiswürfel
- 4 EL Tequila, weiß
- 2 EL Triple Sec
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Limettensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst befeuchten wir die Cocktailgläser am oberen Rand mit einer Zitronenscheibe und drücken den Glasrand in grobes Meersalz. Trocknen lassen!
Im "Mixtopf geschlossen" 4 Eiswürfel 12 Sek/Stufe 9 crushen.
Tequila, Triple Sec, Zitronen- und Limettensaft dazu geben und alles 10 Sek/Stufe 2 mischen.
Fertig ist der Cocktail.
In die Gläser nach Belieben weitere ganze Eiswürfel geben. Die US-Bürger bevorzugen viel Crush-Eis ...
Ich mag lieber Ice-Cubes ...
Diese Margarita ist nicht nur in Mexiko der Hammer ...
Tipp
Mit Zitronenscheiben und ggf. Minzeblättern dekoriert, sieht alles noch besser aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Huhu Conny,
nach ein paar Gläsern kommt das Meeresrauschen von ganz allein ...
Ja, und vielen Dank für den Sterneregen ...
Liebe Grüße vom Starnberger See nach Rheinhessen !!!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Schmeckt wie im Urlaub --- nur das Meeresrauschen fehlt. Vielen Dank für´s einstellen. Liebe Grüße aus Rheinhessen,- Conny
Danke, Gerry, für die Info. Heute war meine Freundin - Buchhändlerin - bei mir und ich habe das Buch bei ihr bestellt. Sie kennt es und es gefällt ihr gut. In ein paar Tagen darf ich stöbern.
Eine lichtvolle Zeit
Hier noch die gewünschte Information:
https://www.amazon.de/mixtipp-Lieblings-Rubs-Gew%C3%BCrze-Kochen-Thermomix/dp/3960580428/ref=pd_sim_14_9?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=55KNMK9C32PTJ98SQT6V
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für die schnelle Antwort, Gerry und da habe ich ja nochmal Glück, denn Fisch esse ich (noch) Fleisch schon seit Jahrzehnten nicht mehr. Werde mir das Buch bei meiner Lieblings-Buchhändlerin bestellen (A..... meide ich wo ich kann!)
Eine lichtvolle Zeit
Ja, jetzt ist Bärlauchzeit...
Mein 1. Kochbuch ist seit ein paar Wochen im Handel, auch bei Amazon für 9.90 € zu haben:
Lieblings FISCHGERICHTE Alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix LEMPERTZ VERLAG
Das Buch ist wunderbar gelungen. Mit vielen Fotos (auch von mir ...)
Das 2. kommt wohl im Juli ...
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, Kochbuch? Wie heißt das denn? Würde mir das gerne im Fachhandel anschauen und evtl. kaufen. Und wenn dein 2. fertig ist, hätte ich auch dazu gerne Infos. Gewürze sind bei mir immer willkommen. Übrigens, ich habe gerade wieder Bärläuchsalz gemacht und den Geschmack intensiver gemacht, indem ich einfach die doppelte Menge Bärlauch verarbeitet habe. Das sieht wunderbar intensiv grün aus und duftet herrlich. Das noch eben zum Thema Gewürze angemerkt.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo meine Liebe,
eigentlich wollte ich wirklich bei 333 Rezepten für eine Zeit pausieren.
Aber nach 4 Wochen Pause wollen halt doch wieder einige Rezepte aus meinem Kopf
den Weg in die Rezeptwelt finden ...
Damit ist - wie Du so süß sagst - die Gerry-freie-Zeit vorbei.
A b e r - ich werde es langsamer angehen. Ich arbeite an meinem 2. Kochbuch Gewürze und Marinaden.
Über Deine Zeilen habe ich mich wirklich gefreut! Über die Sterne natürlich auch .......
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Jupidu, die Gerry-freie-Zeit ist vorbei. Prost und wohl bekomm's
Eine lichtvolle Zeit