Zutaten
EIERLIKÖR - mit Licor43
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Sahne
- 100 g Milch
- 350 g Licor43
- 4 Eier, ganze, Größe M
- 1 EL Orangenzucker, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
Danach noch kurz auf Stufe 8 aufschäumen. - Den Likör in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Im Kühlschrank lagern. Vor Gebrauch kräftig schütteln.
Super leckerer Eierlikör - mit ganzen Eiern
Tipp
Durch den Licor43 ist dieser Eierlikör etwas milder im Geschmack.
Es kann sein, dass der Eierlikör etwas nachdickt. Deshalb die Flaschen nicht bis ganz obenhin befüllen, so kann man vor Verzehr den Eierlikör noch mit etwas Licor 43 oder Milch (je nach Geschmack und Belieben) verdünnen.
Die Zuckermenge kann nach Belieben angepasst werden. Wenn ihr zusätzlich noch Orangenzucker benutzt, dann reichen auch 80 g Zucker - jeder hat ja bekanntlich ein anderes "Süssungsempfinden".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei unserer Weihnachtsfeier hat jeder seinen Eierlikör mitgebracht. Und was soll ich sagen - dieses Rezept hat gewonnen!
Oberlecker und ich liebe es, dass die Eier komplett verarbeitet werden. Er schmeckt sogar, wenn er frisch und noch warm aus dem Thermi kommt. Vielen Dank fürs Einstellen!
Dieser Eierlikör ist ausgesprochen "süffig" und nicht so scharf wie der "normale" Eierlikör.
Das ist wirklich der allerbeste Eierlikör. DANKE
Sehr lecker, hätte nie gedacht, dass es mit ganzen Eiern funktioniert