Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1000 g Apfelsaft
- 300 g Weißwein
- 150 gweißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 65 g Vanillezucker
- 3 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 5 Nelken
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Calvados
- 65 g Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Apfelsaft, Weißwein, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben. Die Gewürze in den Gareinsatz.
- Danach 13 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Korb mit den Gewürzen entfernen, den Calvados mit dem Amaretto 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- In Flaschen abfüllen und fertig!
Tipp
Sollte mal kein Calvados im Haus sein, dann ersetzt man diesen einfach durch Apfelkorn.
Achtung, der Likör ist sehr "süß". Also je nach Geschmack die Zuckermenge reduzieren.
Ein Tipp von desiree106:
Santa Clause Aperitif
2 Eiswürfel im Weißweinglas mit Bratapfellikör bedecken, danach mit gutgekühlten Sekt aufgießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker 😋
Nur 150g brauner Zucker das reicht.
300 ml Apfelkorn und 200 ml Bacardi
mindestens zehn ⭐️ wert!!!
ich liebe diesen bratapfellikör seit jahren! hab mir, aufgrund einer verletzung am rechten arm, in diesem jahr einen fertigen gekauft! näääääää!!!
ran an den thermi - bratapfellikör mach ich doch mit links!!! 😁
tipp: warm im pinnchen mit sahnehäubchen ein traum! 😍
Weniger Zucker
Welchen Apfelsaft nehmt ihr? Den Naturtrüben? 100 % Direktsaft oder Konzentrat?
60g Zucker jeweils reichen
Sehr lecker!
Wir haben gestern eine Flasche vom letzten Jahr getrunken. War immer noch genau so gut wie beim abfüllen
sarah.pflitsch: Hoi, hoi Die Faustregel für die Haltbarkeit von selbstgemachten Dingen lautet, dass das Gemachte mindestens so lange haltbar sein sollte wie die am kürzesten haltbare Zutat im Rezept. Das müsste in diesem Fall der Apfelsaft sein...
Ich habe gerade keinen da... aber der kann anscheinend bis zu 2 Jahre haltbar sein... Dazu die Tatsache, dass das Ganze gekocht und außerdem mit viel Alkohol versehen wird... Meinereiner würde einen ungeöffneten Bratapfellikör auch noch nach 3 oder mehr Jahren probieren. Im geöffneten Zustand, im Kühlschrank aufbewahrt, wäre ich etwas vorsichtiger... Aber auch da hätte ich mit einem Jahr oder länger kein Problem
Immer wieder soooo mega lecker, schon mehrere Male gemacht und auch verschenkt ist er sehr gut angekommen und hat geschmeckt
sarah.pflitsch: Wir haben mal eine kleine Flasche verschenkt. Wurde nicht getrunken. 1 Jahr später haben wir sie "nach Hause geholt". Was soll ich sagen, war noch gut, wir leben noch Bei uns selbst wird sowas nie so alt, spätestens an Fastnacht wird es verteilt