- TM31
Zutaten
- 24 Stück Löffelbisquits
- 100 ml Limocello, (Zitronenlikör)
- 25 g Pistazien, gehackt
Quarkcreme
- 150 g Magerquark
- 150 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 1/2 Bio-Zitrone
- 3 EL Puderzucker
- 250 g Lemon Curd, (engl. Zitronen-Buttercreme)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform geben, und mit der Hälfte des Likörs beträufeln.
Zitrone waschen, trocknen, Schale fein abreiben. halbieren, eine Hälfte Saft auspressen.
Schale, Saft mit Quark, Mascarpone und Puderzucker in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek. Stufe 5 verrühren. Aus Mixtopf nehmen. Mixtopf ausspülen und mit Schmetterling die Sahne auf Stufe 4 steif schlagen Quarkcreme dazu geben und kurz auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterziehen.
Die Hälfte der Quarkcreme auf die Löffelbisquitts in der Auflaufform geben. Mit der Hälfte des Lemon Curd (ca. 125 g) bestreichen. Nun eine weitere Schicht Löffelbisquitts auflegen, mit restlichen Limocello tränken, Quarkcreme darauf geben und restliche Lemon Curd darauf streichen.
Bei mir hat sich der Lemon Curd beim Bestreichen mit der Quarkcreme vermischt, daher habe ich versucht, es gleichmässig von der Farbe überall unterzumischen. Danach mit restlicher Zitronenhälfte in Scheiben geschnitten dekorien und mit Pistazien bestreuen.
Zitronen Tiramisu im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Vorbereitung
Quarkcreme
Tipp
Lemon Curd ist eine englische Zitronen-Buttercreme. Dies gibt es auch in gut sortierten Supermärkten bei den Konfitüren/Marmeladen. Man kann Lemon Curd auch leicht im Thermomix machen, das Rezept dazu steht im "Jeden Tag genießen" S. 122 (Zitronencreme).
Alkoholfreie Version: Statt Limocello kann man auch 90ml Zitronensaft mit 50g Puderzucker verrühren.
Wer einige Kalorien sparen möchte - wobei das bei dem Rezept fast nicht mehr viel aus macht gibt statt 150 g Mascarpone einfach 150 g Magerquark dazu. Schmeckt aber nicht ganz so gut - Fett ist Geschmacksträger.
Die Säure der Zitrone macht gerade beim sommerlichen Temperaturen ein erfrischendes Dessert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfter gemacht und immer wieder super geworden sehr erfrischend im Sommer!
Ich mache immer etwas mehr von der Mascarpone-Creme, da es sonst nicht für die ganze Form reicht
DANKE!
Total lecker . Hab es am Wochenende als Test ausprobiert und es ist ein ganz tolles Sommerdessert. Werde es am Geburtstag meines Mannes machen. Dafür 5 Stern +....
Einfach lecker. Ich mach das Lemon Curd dafür selbst .und ich mache es ohne Alkohol ,beträufle die Löffelbisquits nur mit ein bisschen Zitronensaft. Perfektes Sommer Dessert
Wow! Einfach nur toll!!!! Habe es für eine Geburtstagsparty gemacht und es war der Renner. Geschmack super und Optik durch die Schichten und Zitronen-und Pistaziendeko einfach toll! Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
Hammer, gibt's immer wieder!
Da uns der Limoncino im Dessert zu stark heraus geschmeckt hat, würde ich ihn nächstes Mal ersetzen oder mit den Biskuits komplett weglassen.
Die Quarkcreme war sehr lecker und süß. Ich werde die Creme demnächst ohne Puderzucker ausprobieren, da das Lemon Curd schon sehr viel Süße gibt.
Vielen Dank für das Rezept
Da könnte man sich reinlegen
Tolles, leckeres Rezept.Für mich als Zitronenfan genau das Richtige.Als Tipp, hab das Lemon Curd probeweise in der Mikrowelle etwas erwärmt, so ließ es sich etwas leichter verteilen, Versuch gelungen
Ich bin ein großer Fan des klassischen Tiramisus´ aber diese Variante ist ganz großes (Geschmacks-) Kino!!
Wegen der etwas zähe Konsistenz des Lemon curd rühre ich es unter die Quarkcreme, was den schönen Nebeneffekt hat das der Geschmack gleichmässig verteilt ist.
Danke für das grandiose Rezept!
Lasst uns froh und munter sein....
Suuuuuperlecker! Habe leider keinen Limonchello bekommen und statt dessen einfach Orangenlikör und Zitronenensaft gemischt. War perfekt. Einen Rest Creme habe ich in kleine Gläser gefüllt, somit auch für Gäste mit Glutenunverträglichkeit ein super Alternativnachtisch.
Danke für das erfrischende Rezept!
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