- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln
- 150 g Mehl
- 75 g Puderzucker, evtl. vorher selber machen
- 1 TL Zitronenschale Bio!, abgerieben
- 1/4 TL Ingwer, frisch gerieben oder Pulver
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Anis, gemahlen
- 1 Ei
- 150 g Butter, in Stücken
Dekoration
- etwas Puderzucker
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln zuerst auf St. 10 fein mahlen (ca. 10 Sek.) Danach Mehl, Puderzucker, Zitronenschalen, Gewürze, Ei und Butter dazu geben 40 Sek. /Stufe 5 mit Spatel zu einem festen Teig (Mürbteig) verrühren. Wenn er noch nicht ganz fest ist, evtl. mehr Mehl zu geben.
Zur Kugel geformt, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Teig auszollen und Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 12 Min. backen.
Die noch heißen Gewürzsterne werden noch heiß sofort in einer Zucker-Zimt-Mischung (in flacher Schale gemischt) gewendet. Auskühlen lassen und genießen.
Bei mir wurden es 2 1/2 Blech.
Sehr leicht gemacht!
Teig
Dekoration
Tipp
Diese Gewürzsterne waren ursprünglich Gewürzringe, aber meine Kinder wollen immer ausstechen. Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Meine gute Landküche" Ländliches Backen im Advent (2014)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Kekse heute gebacken - sehr sehr lecker