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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 150 g Lauch, in Stücken, Ringe vom grünen+weißem oder nur eines
  • 150 g Kürbis, in Stücke
  • 30 g Öl, (ich nehme Rapsöl)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1 Ei
  • 150 g Käse
  • 1 Eiklar, zum Teig bestreichen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Teig

  • 150 g Milch
  • 50 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Mehl, zum ausrollen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Füllung
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10zerkleinern. Umfüllen.

  2. Lauch und Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Beim Lauch kann man beiden Teilen zu Ringe schneiden, oder aber nur weiße/grüne Teile. Nimmt man nur die weißen Teile, wird die Füllung gelb-orange-farbig. Ansonten ist sie eher grünlich.

    Je nach Belieben zwischen 6-10 Sek. Stufe 5-6 zerkleinern.Auf dem Foto sieht man, ich habe es noch kleinstückelig gelassen. Aber wenn man es ganz klein zerhäckselt, sieht es in den Schnecken edler aus.

  3. Das Öl zugeben und 8 Min. St. 1, 100 Grad andünsten.

    Anschließend umfüllen und die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig herstellen.

    Der Käse und das Ei werden erst nach dem Erkalten der Füllung untergerührt, näheres siehe Zubereitung Teig. 

  4. Teig
  5. Die Milch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. Stufe 1, 37 Grad erwärmen.

  6. In die erwärmte Milch die Butter als erstes geben, damit diese weich wird bis alle anderen Zutaten eingefüllt sind. Nur das Mehl zum ausrollen bleibt draußen!

    Alles zusammen 2 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

  7. Teig umfüllen und ca. 30 Min. ruhen lassen.

  8. Nach der Teig-Ruhzeit diesen auf einer mit Mehl bestreuten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 50 x 30 cm) und mit dem Eiklar (siehe Zutaten Füllung) bepinseln.

  9. In die erkaltete Füllung wird nun der Käse und das Ei mit der Hand eingerührt. Dann alles auf den ausgerollten Teig gebenund gleichmäßig verteilen. Von der Längsseite (ist die längere Seite) her aufrollen. Evtl. das letzte Ende Teig nicht mit Füllung bestreichen, so läßt es sich besser verschließen. Die Rolle in ca. 20 Stücke schneiden. Beim Schneiden bitte nur sägen, nicht drücken, sonst sind die Schnecken nicht mehr rund. Jede Schnecke vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dort evtl. wieder in eine runde Form zurecht drücken.

  10. Die Schnecken sollten auf dem Backblech noch weitere 30 Min. ruhen.

    In dieser Zeit das Eigelb mit den 2 EL Milch in einer Tasse verrühren und mit dem Backpinsel auf die Schnecken pinseln (nur die Teigstellen).

    Wenn die Ruhezeit vorbei ist, in den vorgeheizten Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Min. backen.

    FERTIG! GUTEN APPETIT!

Tipp

Übrige Schnecken können auch gut engefroren werden, und dann nach dem Auftauen kurz wieder aufgebacken werden. Dieses Rezept ist eine leichte Abwandlung des Kürbis-Lauch-Schnecken Rezept aus der Zeitschrift "meine Familie & ich" Ausgabe 2/2012. Dort wird allerding die doppelte Menge Füllung verwendet, das fand ich immer viel zu viel, konnte die Schnecken so garnicht rollen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauch-Kürbis-Schnecken Rezept des Tages 31.10.13

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