- TM31
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pkch. Vanillezucker
- 4 Äpfel, (in Stücke schneiden, evtl. geschält)
- 1 Becher Sahne (flüssig)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Heißluft).
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. St. 5 schaumig rühren.
Die Eier aufschlagen und einzeln zugeben. Jedes ca. 15 Sek. St. 5 schlagen (Ich stelle immer 1 Min. ein, und gebe sie dann nach und nach durch die Deckelöffnung zu).
Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben, 20 Sek. St. 5 unterrühren.
In eine eingefettete Springform geben, und mit den Apfelstücken belegen. Die Apfelstücke etwas andrücken. Ich schäle die Äpfel nicht, da die meisten Vitamine unter der Schale sind, und finde, es schmeckt recht gut.
Alles für ca. 50 Min. in den Backofen bei 180 Grad Heißluft geben. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Becher Sahne gleichmäßig tränken. So wird der Kuchen richtig saftig.
Variationen:
Statt Äpfel geht es auch gut mit Birnen. Über die Äpfel/Birnen kann man noch gehackte Nüsse streuen, diese dann als allererstes im Mixtopf grob hacken (5 Sek. oder etwas länger Stufe 5).
Man kann den Teig auch in Muffinsformen geben, dann schon etwas früher aus dem Ofen nehmen, bevor die Apfelstücke schwarze Kanten bekommen!
Dieses Rezept hat mir vor vielen Jahren mal eine Freundin gegeben. Seither backe ich diesen Kuchen in der Apfelzeit ganz oft und er ist immer gelungen. Da ich nun den Thermomix habe, musste ich dieses Rezept natürlich umschreiben und wollte es hier niemanden vorenthalten.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Küchenhexe0815,
Hab mir das Rezept schon ein paar mal angeschaut und ständig hin und her überlegt ob ich diesen Kuchen mal ausprobiere, ob er uns schmeckt ist ja eigentlich nichts besonderes ein Rührkuchen mit Äpfel dachte ich.........
Am Wochenende war es dann soweit und ich hab ihn ausprobiert und ich muss sagen er schmeckt super lecker schön saftig durch die Sahne ,den wird es jetzt öfters geben.
Danke für das tolle Rezept!!!!!
Habe noch Zimt über die Äpfel gegeben.
Lg stern82
Ich habe den Kuchen schon so oft gemacht... Jetzt wollte ich endlich mal nen Kommentar abgeben: Dieses Rezept ist absolut spitze. Wir lieben diesen Apfelkuchen, er kommt immer gut an.
Tausend Dank
Sehr lecker, mußte ich sofort nochmal backen! Ich nehme übrigens nur einen 3/4 Becher Sahne.
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker der Kuchen !!!!!!!!!!
Habe ihn heute gemacht, und leider ist er von mir und meinen Mann schon aufgegesssen worden. Daumen hoch!!!!!
super lecker, hat uns allen gut geschmeckt. Ich backe immer mit Dinkelmehl. Und ich schmecke die Sahne raus, find ich total lecker.
Von mir 5 Sterne
Vielen Dank für das Rezept. Meinen Gästen hat es super geschmeckt. Hatte Äpfel mit roter Schale und noch gehackte Haselnüsse drauf. War eine Augenweide der Kuchen!
Habe halb Dinkelvollkornmehl und halb Weizen 550 genommen und hatte nur einen halben Becher Sahne zur Verfügung. Hat prima geschmeckt!
LG
Jessie911 (ebenfalls noch neu hier.. )
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
SUUUUUUUUUPERLECKER, einfach ,schnell zuzubereiten, Danke für`s Rezept einstellen
Also ich schmecke die Sahne nicht raus, aber mit Milch müsste es den gleichen Effekt haben - denke ich jedenfalls.
Übrigens TIPP von meiner Mama: Äpfel lassen sich auch gut durch Zwetschgen ersetzen, mal was anderes, ich hab es noch nicht probiert, aber sie war begeistert.
Grüße Küchenhexe0815 - nochmals Danke für Euere lieben Sterne!
Du bist, was Du isst!
ich mag leider keine Sahne (vom Geschmack her) schmeckt man die Sahne raus,
oder kann man sie evtl. auch mit Milch ersetzen? Würde das Rezept gerne bald ausprobieren.
Ich sag nur eins: Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker. 5 Sterne von meiner Familie!