Zutaten
Walnuss-Krokant
- 200 g Walnusskerne
- 60 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 10 g Wasser
Mousse
- 400 g Sahne, (im Originalrezept 600 g)
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 150 g weiße Kuvertüre, (im Originalrezept 250 g)
- 500 g Magerquark, (im Originalrezept Sahnequark)
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse, Zucker und Zimt in den wiegen und 6 Min. / Varoma / / erhitzen. Danach Wasser zugeben und noch mal 9 Min. / Varoma / / St. 1 verrühren. Die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen, so dass sie nicht zusammen kleben, und abkühlen lassen. Die Zubereitungsart stammt von diesem total leckeren Rezept für gebrannte Mandeln: //www.rezeptwelt.de/node/24268
Die abgekühlten Walnüsse mit einem Messer grob zerkleinern. Dieses hätte man auch gleich im machen können, aber ich finde, es wird von Hand gleichmäßiger (soll später noch für die Deko sein).
Während der Zubereitung der Walnüsse die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wenn die Walnüsse auf dem Blech abkühlen, Quark, Vanillezucker und Zimt in den wiegen (dieser braucht nicht gespült zu werden), 10 Sek. / St. 3 verrühren und umfüllen.
Die weiße Schokolade in Stücken in den wiegen (dieser braucht nicht gespült zu werden) und 10 Sek. / St. 7 zerkleinern. Dann 4 Min. / 70 °C / St. 2 schmelzen. Diese Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Gelatine ausdrücken, zu der Schokolade geben und 1 Min. / St. 2 auflösen.
Die Quarkmasse zu der Schokolade geben und 20 Sek. / St. 3 vermischen. Die Sahne ebenfalls hinzufügen und 20 Sek. / St. 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. 130 g der Walnüsse in den geben und 10 Sek. / / St. 3 unterrühren.
Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Rest der Nüsse auf der Mousse verteilen.
Walnuss-Krokant
Mousse
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Wunderbare Herbstküche" von kochen & genießen. Im Orginalrezept wurden Pecannusskerne verwendet. Außerdem sind dort 600 g Sahne angegeben, was mir aber zu sahnig schmeckt. Aber das ist ja wie immer Geschmackssache. Das Rezeptfoto ist der Zeitung entnommen, da meins leider nicht besonders schön geworden ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo SCHOKOLADE11,
daran habe ich auch schon gedacht, aber ich habe irgendwie Bedenken, dass die Stückchen trotz Linkslauf und Sanftrührstufe dann noch mehr zerbröselt werden. Walnnüsse sind ja sehr weich. Aber es wäre einen Versuch wert. Vielen Dank jedenfalls für deine Rückmeldung und deine Sterne. Schön, dass es euch geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Hab am Wochenende das Dessert gemacht und alle waren begeistert. Das einzige was ich das nächste mal anderst machen werde ich werde die Walnüsse schon vor dem caramelisieren kleinhacken damit sie rundrum mit zucker sind.
Vielen dank für das leckere Rezept
Hallo gami,
vielen Dank für deine Sterne und noch ein schönes Wochenende, sabri
Danke für dieses oberleckere Rezept, alle waren begeistert
.... das freut mich . Danke schön, Friseuse, und noch einen schönen Abend, sabri
Danke , war sehr lecker. Gibt es bestimmt wieder einmal.
Hallo haustier,
vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Hallo,
Ich habe die Mousse für einen Geburtstag zubereitet.
Ist bei allen sehr gut angekommen, War echt der Hammer.
.... vielen Dank, testfee. Ich freue mich, dass dir dieses Dessert schmeckt. Und danke schön für die Sterne . Liebe Grüße, sabri
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