thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Ei
  • 125 g Sahne
  • 100 g Schmand
  • 4-6 EL Waldmeister-Getränkesirup (bitte vorsichtig abschmecken)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen


    Das Eiweiß Stufe 4 ca. 1 1/2 Minuten steif schlagen, umfüllen


    den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz kalt ausspülen


    Rühraufsatz wieder einsetzen


    Sahne Stufe 3 ca.  1 1/2 Minuten steif schlagen, umfüllen


    Eigelb, Schmand und Waldmeistersirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 ca. 10 Sekunden rühren


    Rühraufsatz wieder einsetzen


    Eiweiß und Sahne dazu geben und bei Stufe 3 ca. 10 Sekunden unterrühren


    Abschmecken, bei Bedarf noch Waldmeistersirup dazugeben und nochmal kurz unterrühren. Ich denke nicht jeder Sirup schmeckt gleich, deshalb lieber zuerst etwas weniger nehmen.


    Die Masse in eine flache Plastikdose mit Deckel oder in Eiswürfelbehälter geben und einfrieren.


    Ist nach ca. 3-4 Stunden durchgefroren (darf aber auch länger gefrieren), dann nochmals in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8 einige Sekunden cremig rühren, sofort verzehren.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Waldmeistereis

Drucken:

Kommentare

  • 8. November 2016 - 01:33
    4.0

    Den Kleinen hat es geschmeckt und muss noch mal gemacht werden. Spricht für sich, auch wenn es meinen Geschmack nicht so ganz trifft.

  • 30. Mai 2015 - 21:43

    Ohne es nochmal gefroren durchzurühren ist es leider zu hart

  • 22. April 2015 - 18:01

    Hallo, ich würde es gerne ausprobieren kann ich das Eis auch direkt in kleine Eisbehälter geben, so das die Kinder das Eis direkt aus der Truhe essen können?

     

  • 29. März 2013 - 15:50
    5.0

    Habe das Eis so ebend gemacht Super lecker tmrc_emoticons.p 5sterne  von mir 

    K.B [

  • 1. Februar 2012 - 18:04
    5.0

    SUPER LECKER ! Von mir und meiner Familie viermal 5 Sterne. Wir würden mehr geben" tmrc_emoticons.) .

    Beim verrühren der tiefgekühlten Masse war es bei mir erst recht krümelig und ich dachte ich muß noch Sahne zugeben. Aber nein, einfach weiterrühren und das Eis wird perfekt. Ein gutes Grundrezept schmeckt bestimmt auch mit anderem Sirup lecker.

    DANKE für das Rezept Big Smile

     

  • 10. Juli 2011 - 23:30
    5.0

    sehr lecker. Haben es heute zu dritt gefuttert. War super vom Geschmack. Danke für das tolle Rezept.

    LG von Katrin Party

  • 29. Juni 2011 - 15:13
    5.0

    SCHNELL und EINFACH zubereitet.Habe dieses Eis gestern Abend zubereitet und in eine runde T*****-Dose gefüllt und eigefroren.

    Heute Mittag aus dem Gefrierschrank..........OHHHHHHH,dachte ich wie hart........???????Aber du  hast ja geschrieben,anschließend nochmal bei Stufe 8 cremig rühren.

    Und RICHTIG.................,ich also mit einem Messerchen in Stücke geschnitten ,dann in den TM und bei Stufe 8 gerührt...........Werde ich in Zukunft immer mit zu fest gefrorenem selbst gewerkeltem Eis machen........

    Ha........KLASSE und dann mit Amarenakirschen(natürlich auch aus der Rezeptwelt) MHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

                                     

     

    für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.........,mehr geht nicht.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    herzliche Grüße von Patgru



Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch