- TM31
Zutaten
- 1 Ei
- 125 g Sahne
- 100 g Schmand
- 4-6 EL Waldmeister-Getränkesirup (bitte vorsichtig abschmecken)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Das Eiweiß Stufe 4 ca. 1 1/2 Minuten steif schlagen, umfüllen
den "Mixtopf geschlossen" kurz kalt ausspülen
Rühraufsatz wieder einsetzen
Sahne Stufe 3 ca. 1 1/2 Minuten steif schlagen, umfüllen
Eigelb, Schmand und Waldmeistersirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 ca. 10 Sekunden rühren
Rühraufsatz wieder einsetzen
Eiweiß und Sahne dazu geben und bei Stufe 3 ca. 10 Sekunden unterrühren
Abschmecken, bei Bedarf noch Waldmeistersirup dazugeben und nochmal kurz unterrühren. Ich denke nicht jeder Sirup schmeckt gleich, deshalb lieber zuerst etwas weniger nehmen.
Die Masse in eine flache Plastikdose mit Deckel oder in Eiswürfelbehälter geben und einfrieren.
Ist nach ca. 3-4 Stunden durchgefroren (darf aber auch länger gefrieren), dann nochmals in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8 einige Sekunden cremig rühren, sofort verzehren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den Kleinen hat es geschmeckt und muss noch mal gemacht werden. Spricht für sich, auch wenn es meinen Geschmack nicht so ganz trifft.
Ohne es nochmal gefroren durchzurühren ist es leider zu hart
Hallo, ich würde es gerne ausprobieren kann ich das Eis auch direkt in kleine Eisbehälter geben, so das die Kinder das Eis direkt aus der Truhe essen können?
Habe das Eis so ebend gemacht Super lecker 5sterne von mir
K.B [
SUPER LECKER ! Von mir und meiner Familie viermal 5 Sterne. Wir würden mehr geben" .
Beim verrühren der tiefgekühlten Masse war es bei mir erst recht krümelig und ich dachte ich muß noch Sahne zugeben. Aber nein, einfach weiterrühren und das Eis wird perfekt. Ein gutes Grundrezept schmeckt bestimmt auch mit anderem Sirup lecker.
DANKE für das Rezept
sehr lecker. Haben es heute zu dritt gefuttert. War super vom Geschmack. Danke für das tolle Rezept.
LG von Katrin
SCHNELL und EINFACH zubereitet.Habe dieses Eis gestern Abend zubereitet und in eine runde T*****-Dose gefüllt und eigefroren.
Heute Mittag aus dem Gefrierschrank..........OHHHHHHH,dachte ich wie hart........???????Aber du hast ja geschrieben,anschließend nochmal bei Stufe 8 cremig rühren.
Und RICHTIG.................,ich also mit einem Messerchen in Stücke geschnitten ,dann in den TM und bei Stufe 8 gerührt...........Werde ich in Zukunft immer mit zu fest gefrorenem selbst gewerkeltem Eis machen........
Ha........KLASSE und dann mit Amarenakirschen(natürlich auch aus der Rezeptwelt) MHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.........,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Are you sure to delete this comment ?