Zutaten
Für die Panna Cotta:
- 5 Blatt weiße Gelatine (je nach Geschmack auch weniger)
- 400 g Sahne
- 500 g Naturjoghurt
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- evtl. etwas Zitronensaft und Zitronenschale (Tipp von PT81)
Für die Fruchtsoße:
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 350 g Fruchtsaft (ich hatte Kirschsaft)
- evtl. Zitronensaft oder Zucker je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dafür die Gelatineblätter nacheinander in das Wasser geben.
- Sahne, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geben, Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Vanilleschote ebenfalls in den Mixtopf geben und 13 Min./70°C/"Linkslauf" /Stufe 2,5 erhitzen.
- Vanilleschote entfernen und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in den Mixtopf geben. Gelatine 1 Min./70°C/Stufe 3 auflösen. Anschließend 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Die Masse in Gläser verteilen (ich habe 8 Stück genommen) und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 2 Blatt Gelatine für circa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Fruchtsaft in den Mixtopf geben und evtl. mit Zitronensaft oder Zucker abschmecken. Den Saft
3 Min./70°C/Stufe 2 erhitzen. - Die Gelatine gut ausdrücken und 30 Sek./70°C/Stufe 3 im Saft auflösen. Anschließend 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Ich habe den Saft jetzt in ein "Gießgefäß" umgefüllt. Den Saft ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen - er muss noch flüssig sein! Dann umrühren und auf der Panna Cotta verteilen. Noch mal einige Stunden kalt stellen bis der Saft fest ist.
Panna Cotta
Fruchtsoße
Tipp
Das Rezept ist aus der Zeitschrift "Lecker". Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Anstelle des Fruchtsaftes kann man auch einfach püriertes Obst (Erdbeeren, Pfirsiche...) oder zerbröckelte Amarettinis auf die Panna Cotta geben. Ich mag das Rezept deshalb, weil es nicht nur aus Sahne besteht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..... so, jetzt sind die Änderungen im Rezept freigegeben. Falls es sich jemand ausgedruckt oder gespeichert hat, dann bitte durch dieses aktuelle ersetzen . Liebe Grüße, sabri
Hallo zusammen, danke für eure hilfreichen Kommentare. Ich habe jetzt doch mal die Änderungen in dem Rezept vorgenommen. Vielleicht geht es ja inzwischen schneller, dass das Rezept wieder freigegeben wird. Liebe Grüße, sabri
Einfach zuzubereiten , leider mit nur 7 Blatt Gelantine für uns zu fest gewesen, geschmacklich aber gut angekommen
Als Thermomix Anfängerin habe ich nach einem Rezept gesucht, das dem Joghurt Panna Cotta, das ich von Chefkoch kenne, möglichst nahe kommt. So muss ich nicht erst ausprobieren, wie es ich es am besten auf den Thermomix übertrage.
Es schmeckt super gut!
Allerdings habe ich auch die Erfahrung gemacht, dass die angezeigte Temperatur nicht stimmt und der Inhalt noch ziemlich kalt war gegen Ende der Zeit. Ich habe dann noch einmal um fünf Minuten verlängert und auf Stufe 2 erhöht. Ich vermute, dass der Inhalt dann besser gerührt wird und sonst auf der Sanftrührstufe nur der unterste Teil der Flüssigkeit heiß ist und der Rest kalt bleibt. Künftig mache ich es gleich auf Stufe 2.
Hallo HaGisela, vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Ja, ich nehme jetzt auch immer 5 Blatt Gelatine. Wenn ich das im Rezept ändere, dauert es allerdings recht lange, bis es vom Team wieder freigegegeben wird. Also habe ich es bisher so gelassen. Aber man kann sich ja auch persönliche Notizen dazu hinterlegen 🤷♂️. Liebe Grüße, sabri
Wir fanden die Panna Cotta sehr lecker. Allerdings war sie uns zu fest und ich würde beim nächsten Mal maximal 6 Blatt Gelatine nehmen. Wahrscheinlich reichen auch 4....Dazu gab's pürierte Mango mit Maracuja🤤😋
.... es freut mich, dass euch dieses Dessert schmeckt . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Ich hab das Rezept schon öfters nachgemacht nur immer mit einer anderen Soße, aber ich finde das Rezept sehr lecker und es kam auch immer gut an, gerade weil es ohne Sahne und dadurch nicht so schwer ist.
.... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung. Ja, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Vielleicht ist der Joghurt in der Panna Cotta, die ja ursprünglich nur aus Sahne besteht, einfach nicht euer Ding. Am Zitronensaft kann es eigentlich nicht liegen.
Genau genommen stehen die drei Sterne hier in der Bewertung für "befriedigend". Aber das ist ja auch egal. Liebe Grüße und einen schönen Abend, sabri
Wir lieben Panna cotta und wir lieben Joghurt. Deshalb dachte ich, dass es das perfekte Rezept für uns ist. Leider ging es gar nicht. Vielleicht lag es an dem Zitronensaft... Leider hat es uns nicht geschmeckt. Die 3 Sterne vergebe ich für die gute Anleitung.
Trotzdem vielen Dankfür das Rezept
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