- TM31
Zutaten
- 2 Ei l
- 4 EL Vanillezucker
- 600 g Topfen Berchtesgardener Land
- 120 g Polenta
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 500 g Vollmilch
Tonka, Zimt oder Zitronenschalenabrieb als Aromaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker mit dem Schmetterling 1 min richtig schaumig rühren bei Stufe 3. Magerquark und Polenta dazu, Aromaten ebenfalls und 1 min Stufe 3. umfüllen und die Masse Quellen lassen für va 10 min.
Zwischenzeitlich ofen auf 175 grad heisluft vorheizen und eine Auflaufform fetten
Milch und wer sehr süß mag fügt noch etwas Zucker an dieser Stelle hinzu, in d n Mixtopf geben und zum kochen bringen Stufe 2, Varoma - je nach Ausgangstemperatur dauert das länger oder kürzer
Aus der Quark Masse nun Nocken abstechen und in die Form setzen, mit der kochenden Milch übergießen und mit Alufolie abdecken.
30 min backen und dann die Folie abnehmen, weitere 15 min goldbraun backen.
Wir essen dazu süßes kompott-daher ist die Masse nicht sehr süß.
verwendet man Sahnequark benötigt man va 10 g mehr Polenta oder griess
Über die Knödel kann man auch sehr gut süße LebkuchenBrösel geben
Tipp
Menge entspricht dem Foto
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die Nocken sind mir beim backen völlig zerlaufen, obwohl ich mich zu 100 % ans Rezept gehalten habe. Wo ist der Fehler ?
Bei uns gabs deine Knödel heute für 2 Erwachsene und ein Kleinkind zusammen mit Kirschen. Zubereitung wirklich easy,Geschmack gut. Habe simplen Quark aus dem Supermarkt verwendet.
so schon für morgen vorgekocht - bin gespannt
wird morgen versucht - bin gespannt
Ich habe deine Topfenknödel am Freitag gemacht (allerdings noch nach dem ursprünglichen Rezept) - waren geschmacklich sehr gut. Wir haben Marillenröster dazu gegessen, den Kindern hat es voll geschmeckt. Die Menge hat als süße Hauptspeise für uns zu dritt aber kaum gereicht - dieses Problem dürfte aber jetzt mit deinem "ergänztem" Rezept nicht mehr der Fall sein, da die Mengen ja gut doppelt so groß sind wie im ursprünglichen Rezept.
Danke fürs dein tolles Rezept!
Ohje das sorgt für Verwirrung diese Polenta. Wenn sie zu fest sind - gib einfach beim nächsten mal etwas Weinstein Backpulver dazu. Geht ohne weiteres. Mit Polenta gelingen sie mir sehr gut. Aber der topfen ist immer unterschiedlich von marke zu marke /: ich nehme den hier : [[wysiwyg_imageupload:20070:]]ä
ich habe das Rezept nochmal bearbeitet und etwas verändert. Jetzt dürfte es mit jedem Topfen, hartweizengrieß oder Polenta gehen.
Also ich hab die Topfenknödel mit Hartweizengries gemacht.Die Knödel sind nicht so gut aufgegangen wie die auf dem Bild. Geschmacklich waren sie trotzdem gut.Hab in die gefettete Form Apfelschnitze reingelegt. Schmeckt klasse. Teig war auch ein bisschen wenig. Ich probiers nächstes Mal wirklich mit Polenta oder Nockerlgries (eher Polenta) und nehm die doppelte Menge. Meinem Enkel hats geschmeckt und das will was heißen.
Na da bin ich gespannt, ich habe auch nur Hartweizengries im Haus.
Würde das Rezept gerne Samstag mal probieren.
Bitte berichte mal wie das bei dir geworden ist.
Dann kommen sicher noch ein paar Sterne dazu
Ich habe keine Polenta oder Nockerlgries zu Hause. Habs eben mit Hartweizengries probiert.Ich hoffe es gelingt.Werde nachberichten und dann Sterne vergeben.
Grüße
Die Topfenknödel hören sich lecker an, danke fürs Einstellen
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