Zutaten
Tiramisu mit selbstgebackenem Biskuit-Boden
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
Tränken des fertigen Bodens
- 4 Espresso, aufgebrüht
Belag
- 2 Eiweiß, Eigelb aufbewahren
- 100 g Zucker
- 40 g Amaretto
- 4 Eigelb
- 500 g Mascarpone
Fertigstellung
- 2 EL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen auf 175° C.
Schmetterling einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. - Mehl, Puddingpulver und Backpulver mit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 unterheben.
Schmetterling entfernen. - Teig in eine ofenfeste Auflaufform geben, in der später auch das Tiramisu angerichtet werden sollen.
Biskuit-Boden ca. 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen Mixtopf und alle benutzen Zubehörteile sorgfältig spülen und abtrocknen. - Nach einer kurzen Abkühlzeit (ca. 30 Min.) die 4 Tassen Espresso möglichst gleichmäßig über den Biskuit-Boden verteilen.
- Eiweiß (es darf kein bisschen Eigelb dabei sein) in den völlig fettfreien Mixtopf geben und den Schmetterling einsetzen. Eiweiß 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.
Schmetterling wieder entfernen. - Mixtopf spülen und gründlich abtrocknen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. - Amaretto und Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Mascarpone hinzufügen und weitere 2 Min./Stufe 3 unterrühren.
Anschließend die Macarpone-Masse zum steifgeschlagenen Eiweiß in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. - Fertigen Belag gleichmäßig auf dem Biskuit-Boden verteilen.
- Kakaopulver durch ein feines Sieb über dem gesamten Tiramisu verteilen.
Teig
Tränken des fertigen Bodens
Belag
Fertigstellung
Tipp
Schmeckt besonders gut nach einer Nacht abgedeckt im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Deevah: Mach ich nicht, durch das Tränken mit Espresso geht es gut aus der Form.
Muss die Form eingefettet werden?
Vielen Dank für die Rückmeldung
SHRS: Das variiert bei mir, die letzten Mal ein einer Form die ungefähr die größe von 1/2 Backblech hat. Für ein ganzen Blech mache ich jeweils die doppelte Menge
Wie groß war deine Form?
Danke SHRS