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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tiramisu mit selbstgebackenem Biskuit-Boden

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver

Tränken des fertigen Bodens

  • 4 Espresso, aufgebrüht

Belag

  • 2 Eiweiß, Eigelb aufbewahren
  • 100 g Zucker
  • 40 g Amaretto
  • 4 Eigelb
  • 500 g Mascarpone

Fertigstellung

  • 2 EL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen vorheizen auf 175° C.
    Schmetterling einsetzen.
    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
  2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 unterheben.
    Schmetterling entfernen.
  3. Teig in eine ofenfeste Auflaufform geben, in der später auch das Tiramisu angerichtet werden sollen.
    Biskuit-Boden ca. 30 Min. goldbraun backen.
    Währenddessen Mixtopf und alle benutzen Zubehörteile sorgfältig spülen und abtrocknen.
  4. Tränken des fertigen Bodens
  5. Nach einer kurzen Abkühlzeit (ca. 30 Min.) die 4 Tassen Espresso möglichst gleichmäßig über den Biskuit-Boden verteilen.
  6. Belag
  7. Eiweiß (es darf kein bisschen Eigelb dabei sein) in den völlig fettfreien Mixtopf geben und den Schmetterling einsetzen. Eiweiß 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.
    Schmetterling wieder entfernen.
  8. Mixtopf spülen und gründlich abtrocknen.
    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  9. Amaretto und Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
  10. Mascarpone hinzufügen und weitere 2 Min./Stufe 3 unterrühren.
    Anschließend die Macarpone-Masse zum steifgeschlagenen Eiweiß in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
  11. Fertigen Belag gleichmäßig auf dem Biskuit-Boden verteilen.
  12. Fertigstellung
  13. Kakaopulver durch ein feines Sieb über dem gesamten Tiramisu verteilen.

Tipp

Schmeckt besonders gut nach einer Nacht abgedeckt im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tiramisu mit selbstgebackenem Biskuit-Boden

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