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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Baileys-Kuchen aus dem Varoma

  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Blockschokolade, in Stücken
  • 100 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Margarine
  • 70 g Likör, z.B. Baileys
  • 1100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Blockschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und anschließend zu den zerkleinerten Haselnüssen geben.
  3. Schüssel mit Haselnüssen und Blockschokolade auf den geschlossenen Mixtopf stellen und Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao zuwiegen und kurz mit einem Löffel verrühren. Anschließend bei Seite stellen.
  4. Den Zucker und die Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
  5. Margarine und Likör zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
  6. Mixtopf geschlossen lassen und Stufe 3 einstellen, ohne eine Zeit einzustellen. Messbecher entfernen und durch die Öffnung esslöffelweise das Haselnuss-Schoko-Mehl-Gemisch zugeben bis alles verrührt ist.
  7. Garen
  8. Fertigen Teig in eine Gugelhupfform geben, die in den Varoma passt (ggf. vorher Einfetten) und diese sorgfältig mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken. (Ich verwende immer zusätzlich ein großes Gummiband für um die Form und ein kleines für die Öffnung in der Mitte.)
    Kuchenform in den Varoma stellen und diesen verschließen.
  9. Mixtopf grob spülen.
  10. Wasser in den Mixtopf geben und den Kuchen 70 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

Tipp

Am Ende entweder mit Puderzucker oder Schokoglasur verziehren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baileys-Kuchen aus dem Varoma

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Kommentare

  • 29. Juli 2021 - 21:15

    Leider ist der Kuchen nicht so fluffig wie ich es von Varoma Kuchen gewohnt bin. Es war eher die Konsistenz eines Brownies. Zumal ich auch der Meinung bin es ist zu viel Teig für die Varoma Gugelhupf Form. Werde den Kuchen nochmals mit der Hälfte der Zutaten testen Und dann auch Sterne vergeben. Denn ich weiß nicht ob es an mir lag, denn ich habe erst nach 50 Minuten entdeckt das der Kuchen den Deckel vom Varoma aufgedrückt hatte. Hab dann den Varoma mit Hilfe eines Tortenrings erhöht (vergrößert) und nochmal 20 Minuten zugegeben. Doch nach der entnahme den finalen 90 Minuten im Varoma war er dann zusammengefallen.

    When nothing goes right.... go left!

  • 30. Juni 2021 - 00:58

    Hallo wie groß ist die Silikonform für den Varoma. ich habe bis jetzt keine passende gefunden

  • 5. März 2021 - 12:26

    Heute das erste mal ausprobiert. Bin gespannt. 🙎🏻
    Bewertung folgt wenn er ausgekühlt ist Smile

  • 23. Juli 2019 - 09:00
    5.0

    Am Wochenende ausprobiert, sehr lecker, schön saftig und nicht zu süß.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

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