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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Awsome Salted Caramel Ice Cream (vegan)

  • 200 g brauner Zucker
  • 70 g Karamelsirup (vegan), z.B auf Agavenbasis
  • 80 g vegane Margarine, z.B Alsan oder Deli Reform
  • 2 Teelöffel Vanillearomapulver, z.B Vanila von Pickerd
  • 2 Teelöffel pinkes Himalayasalz, gutes Salz verwenden!!!
  • 20 g Kokosöl
  • 50 g Cashewmus
  • 100 g Sojamilch
  • 500 g Ricewhip, von Soyatoo
  • 4 Teelöffel Eiersatzpulver No Egg, von Orgran
  • 2 Teelöffel Lupinenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eis Eis Baby - so bereitest du diesen Eistraum zu...
  1. 1.) Gib den Zucker in den Mixtopf und mahle ihn 15 Sekunden auf Stufe 10


     


    2.) Nun Karamelsirup, Margarine und Vanillearoma hinzufügen und alles für 15 Minuten / Varoma / Stufe 2 kochen


     


    3.) Füge Salz, Ricewhip und Sojadrink(-milch) hinzu und schlage das Ganze für 30 Sekunden auf Stufe 5 auf


     


    4.) Im Anschluss werden vier Teelöffel Eiersatz, 2 Teelöffel Lupinenmehl, das Kokosöl und das Cashewmus hinzugefügt und auf Stufe 5 für 30 Sekunden vermengt


     


    5.) Die Zutaten werden noch einmal für 6 Minuten / 80 °C / Stufe 4 erhitzt


     


    6.) Fülle die heiße Eismasse in ein passendes Gefäß und lasse sie zunächst bei Raumtemperatur abkühlen


     


    7.) Ist die Eismasse abgekühlt friere sie für 3-4 Stunden ein bis sie halbgefroren ist


     


    8.) Nach dem 1. Gefriervorgang die Ice Cream aus dem Tiefkühler nehmen und noch einmal für 1 Minute auf Stufe 6 cremig rühren um später eine geschmeidige Konsizenz zu erhalten


     


    9.) Eis mindestens 12 Stunden durchfrieren lassen


     

Tipp

Diese Eiscreme wird euch den Verstand rauben!!!

 

Waaas? Dein Gefriergefäß ist etwas zu klein? Macht nichts!

Meine Lösung tmrc_emoticons.-)

 

Fülle den Rest in ein Schraubglas und stelle es in den Kühlschrank und nutze es bei Bedarf als:

 

1.) Kaffeesirup

2.) Ice Cream Sauce

3.) pur gelöffelt tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Smooth Salted Caramel Ice Cream

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Kommentare

  • 15. August 2014 - 01:49

    Mandelmus vielleicht? Meine Schwester hat auch eine Nussallergie, kann aber Mandeln essen!  tmrc_emoticons.D

  • 11. Juni 2014 - 20:21

    Hallo!Ich liebe salted Caramel Eis, ich kenne es von einem andewren Hersteller.

    Es mal selber zu machen, wäre ja der Hammer.

    Leider kann ich wegen Nussallergie kein Cashew-Mus verwenden. Welche Alternative wäre da denn denkbar? Wäre dankbar für einen Tip!

     

    LG Jannika