- TM31
Zutaten
Strudelteig
- 80 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Eigelb
- 160 g Mehl(405)
Füllung
- 60 g Butter
- 2 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 500 g Ricotta
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Himbeeren, tiefgekühlt
Zum Bestreichen
- 40 g Butter, geschmolzen
- eine handvoll Mandelblättchen, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
80 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und das Ganze 1 min 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Die anderen Zutaten für den Teig dazugeben und 2 min " Modus „Teig kneten“" . Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und in einer Frischhaltefolie eine halbe Stunde ruhen lassen
Die beiden Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und ca. 2 min 60 Grad auf Stufe 4 steifschlagen und umfüllen
60 g Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 3 min bei 50 Grad Stufe 3 schmelzen. Ricotta, Zucker, Eigelb und Vanillepuddingpulver dazugeben und 30 sec auf Stufe 5 verrühren.
Das geschlagene Eiweiß ca. 15 sec auf Stufe 3-4 unterheben.
Den Teig halbieren, zu einer sehr dünnen Platte ausrollen und mit der Hälfte der Ricottamasse bestreichen und mit 150 g Himbeeren belegen. (Bei Verwendung von Tiefkühlhimbeeren die Beeren gefroren auf die Masse geben)
Den Strudel aufrollen und auf ein Backbleck setzen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
Die beiden Strudel mit den 40 g zerlassener Butter dick bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 35 backen
Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis und / oder geschlagener Sahne servieren
Quelle: Anlehnung an ein Rezept aus "Lust auf Genuß"
Für den Strudelteig
Für die Füllung
Tipp
Den Strudel am besten mit einem Geschirrtuch aufrollen, dann kann man ihn problemlos auf das Backblech umsetzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Strudel. Ich hatte noch Himbeeren eingefroren und wollte sie verarbeiten, bevor die Ernte beginnt. Der Strudel war super zu machen und schmeckt sicher auch kalt sehr gut. Ist leider nicht mehr viel übrig, aber den Rest gibt es morgen.
Der Strudel ist im Offen, sieht schon jetzt klasse aus. Werde berichten wie es ausgegangen ist.
Hallo
von uns 5* für das Rezept, hab ihn gestern gemacht und heute ist schon nicht's mehr da
Lg Sabry
Das freut mich, danke
LG Miche
@Kochsuse und Thermoguzzi. Nichts leichter als Strudel mit unserem TM. Der Teig wird so geschmeidig, dass man ihn hauchdünn ausrollen kann. Traut Euch ruhig
LG Miche
Herzen ist angeklickt. Hier geht es mir wie Thermoguzzi. Ich liebe Strudel, aber dran wagen tue ich mich nicht.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Na das wird von mir auch geherzt.
Ich liebe Strudel muß aber zu meiner Schande gestehen, daß ich noch keinen selber gemacht hab. Ich schäme mich, aber merk mir das Rezept schon mal vor.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hört sich ja wieder lecker an!!!!!!!!! Laß mal ein Herzchen da!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Danke Dusty für den Hinweis. Ich hatte es sicher eingegeben, aber anscheinend hab ich es versehentlich wieder gelöscht.
LG Miche
Mmmmh - dickes Herzerl gibt's schonmal, aber fehlt nicht noch die Zubereitung für den Teig
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
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