thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Strudelteig

  • 80 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb
  • 160 g Mehl(405)

Füllung

  • 60 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 500 g Ricotta
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zum Bestreichen

  • 40 g Butter, geschmolzen
  • eine handvoll Mandelblättchen, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Strudelteig
  1. 80 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und das Ganze 1 min 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Die anderen Zutaten für den Teig dazugeben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und in einer Frischhaltefolie eine halbe Stunde ruhen lassen

  2. Für die Füllung
  3. Die beiden Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und ca. 2 min 60 Grad auf Stufe 4 steifschlagen und umfüllen

    60 g Butter in Stücken in  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 3 min bei 50 Grad Stufe 3 schmelzen. Ricotta, Zucker, Eigelb und Vanillepuddingpulver dazugeben und 30 sec auf Stufe 5 verrühren.

    Das geschlagene Eiweiß ca. 15 sec auf Stufe 3-4 unterheben.

  4. Den Teig halbieren, zu einer sehr dünnen Platte ausrollen und mit der Hälfte der Ricottamasse bestreichen und mit 150 g Himbeeren belegen. (Bei Verwendung von Tiefkühlhimbeeren die Beeren gefroren auf die Masse geben)

    Den Strudel aufrollen und auf ein Backbleck setzen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.

    Die beiden Strudel mit den 40 g zerlassener Butter dick bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 35 backen

    Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis und / oder geschlagener Sahne servieren

  5. Quelle: Anlehnung an ein Rezept aus "Lust auf Genuß"

Tipp

Den Strudel am besten mit einem Geschirrtuch aufrollen, dann kann man ihn problemlos auf das Backblech umsetzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ricotta - Himbeer - Strudel

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2018 - 23:26
    5.0

    Sehr leckerer Strudel. Ich hatte noch Himbeeren eingefroren und wollte sie verarbeiten, bevor die Ernte beginnt. Der Strudel war super zu machen und schmeckt sicher auch kalt sehr gut. Ist leider nicht mehr viel übrig, aber den Rest gibt es morgen.

  • 14. Januar 2014 - 16:30

    Der Strudel ist im Offen, sieht schon jetzt klasse aus. Werde berichten wie es ausgegangen ist.

  • 28. Mai 2013 - 11:57
    5.0

    Hallo  Big Smile

    von uns 5* für das Rezept, hab ihn gestern gemacht und heute ist schon nicht's mehr da  tmrc_emoticons.;)

    Lg Sabry  Cooking 7

  • 28. Mai 2013 - 11:55

    Das freut mich, danke

    LG Miche 

  • 18. April 2013 - 21:49

    @Kochsuse und Thermoguzzi. Nichts leichter als Strudel mit unserem TM. Der Teig wird so geschmeidig, dass man ihn hauchdünn ausrollen kann. Traut Euch ruhig

    LG Miche 

  • 18. April 2013 - 21:30

    Herzen ist angeklickt. Hier geht es mir wie Thermoguzzi. Ich liebe Strudel, aber dran wagen tue ich mich nicht. 

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 18. April 2013 - 21:04

    Na das wird von mir auch geherzt. Love

    Ich liebe Strudel muß aber zu meiner Schande gestehen, daß ich noch keinen selber gemacht hab. Ich schäme mich, aber merk mir das Rezept schon mal vor. 

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 16. April 2013 - 02:56

    Hört sich ja wieder lecker an!!!!!!!!! Laß mal ein Herzchen da!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 15. April 2013 - 19:17

    Danke Dusty für den Hinweis. Ich hatte es sicher eingegeben, aber anscheinend hab ich es versehentlich wieder gelöscht.

    LG Miche 

  • 15. April 2013 - 19:01

    Mmmmh - dickes Herzerl gibt's schonmal, aber fehlt nicht noch die Zubereitung für den Teig tmrc_emoticons.;-)

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: