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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pflaumen- Feigen Masse

  • 200 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, vierteln
  • 300 Gramm frische Feigen, vierteln
  • 1/2 Teelöffel Zitronenzesten, oder Zitronenabrieb
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Teelöffel Zimt

Crumble

  • 100 Gramm Butter oder Vegane Butter, in Stücke
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Messerspitze Tonkabohne, gerieben
  • 120 Gramm Mehl Type 550
  • 30 Gramm zarte Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Eine Auflaufform ( meine ist 28cm lang und 17 cm breit ) mit Butter oder Backtrennmittel einstreichen.

    Pflaumen und Feigen, ohne Stilansatz, vierteln

    1-2cm Zitronenschale ohne weiß abschälen und klein wiegen,
    oder mit einer feinen Reibe von der Zitrone abraspeln
  2. Pflaumen und Feigeen geviertelt in den Mixtopf geben und
    2 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern.

    Zitronen- Zesten, Saft und Zimt in den Mixtopf geben und
    5 Min./100°C//Stufe 1 erwärmen.

    Masse in die Auflaufform schütten

    Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen
  3. Alle Teigzutaten in den Mixtop einwiegen und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Den Teig auf die Fruchtmasse krümeln und im Ofen bei 180°C ca 25-30 Min. goldbraun backen

    Etwas abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.

Tipp

Als veganes Gericht wird einfach die Butter durch vegane Butter ersetzt.

Leckere Variante: Crunch: ein Paar geröstete Pinienkerne oder Walnuss- Stückchen über die Fruchtmasse in die Auslaufform geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumen- Feigen Crumble

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