Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
100
- 100 Gramm Petersilienwurzel, geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, geschnitten
- 1 Stück Äpfel, geschnitten
- 1 Stück Möhre, geschnitten
- 20 Gramm Butterschmalz
- 2 Esslöffel Curry
- 0,6 Liter Gemüsebrühe
- 400 Gramm Zucchini, geschnitten
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 Gramm Creme double, Sahne oder Creme fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung
Petersilienwurzel, Zwiebel, Apfel und Möhre in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butterschmalz zugeben und 3 Min./120°C//Stufe 1"Sanftrührstufe" "Linkslauf" , dann den Curry hinzugeben und 1Min./120°//Stufe 1"Sanftrührstufe" kochen.
Gemüsebrühe und Zucchini hinzugeben und 10 Min./100°C//Stufe 1"Sanftrührstufe" "Linkslauf" garen. Salz und Pfeffer hinzugeben und erneut garen 5 Min./100°C//Stufe 1"Sanftrührstufe" "Linkslauf" . Danach für 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Creme fraîche hinzufügen und noch einmal 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
Abschmecken, in Teller geben und mit Creme fraîche und gegebenenfalls mit angebratenen Zucchinizesten oder Chillifäden servieren.
Tipp
Zucchinischale in Zesten schneiden und in Öl kurz anbraten.
Zum Anrichten als Topping auf die Suppe geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die hab ich heute für Gäste gemacht. Alle waren begeistert. Ich dachte zuerst, es wäre vielleicht zuviel Curry. Aber nein, hat genau gepasst. Sehr ausgewogen im Geschmack.
adriela:Vielen Dank für deinen Bewertung und deinen Kommentar. und ja du hast Recht. es hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Nachdem Salz und Pfeffer dazu gegeben wird soll es noch 15 Minuten kochen, nicht nur eine.
Es freut mich, dass es trotzdem geschmeckt hat
Die Suppe hat uns gut geschmeckt.
Sie ist relativ zart im Geschmack, aber schön ausgewogen.
Ich meine, die angegebenen Zeiten sind allesam zu kurz gewählt, denn in der angegebenen Zeit hatte der TM noch nicht mal die gewünschte Temperatur erreicht. Ich habe nachträglich alle Zeiten verlängert.