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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbier Dinkel Körner Brot ( ein Klassiker mal etwas anders )

  • 1 Backtrennmittel oder Öl, zum Einfetten der Backform
  • 350 Gramm Dinkelkorn
  • 1 Flasche Malzbier
  • 120 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 180 Gramm Mehl 550
  • 20 Gramm Balsamico di modena
  • 10 Gramm Balsamico/ Feige Creme
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen / Flohsamen
  • 30 Gramm Sesamkörner
  • 10 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Walnuss, gehackt
  • 2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hi, ich möchte mich nicht mit fremden Federn schmücken. Ich weiß dass das Brot schon sehr oft aufgetaucht ist, aber ich möchte Euch hier zeigen, wie es mir am besten schmeckt
  1. 200 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. 150 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Malzbier, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  3. Gemahlenen Dinkel, Mehl, Balsamico Balsamico/ Feige, Sonnenblumenkerne, Flohsamen, Sesam, Kürbiskerne, Walnüsse und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4. Masse in die vorbereitete Kastenform geben,

    !!! Der Teig ist viel flüssiger als normaler Brotteig !!!

    und abgedeckt an einem warmen Ort 20- 45 Minuten gehen lassen.

    !!! Gut beobacheten, denn der Teig geht sehr schnell auf !!!


    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.

  5. Gebacken wird, wenn der Teig den Rand der Kastenform erreicht hat. Wenn gewünscht, das Brot mit Saatenmischung bestreuen und 30 Minuten bei 220°C backen, aus der Form nehmen und noch einmal 10 Minuten frei backen, abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Ich nehme gerne Flohsamen. Man kann aber auch gut Leinsamen im Mörser zerkleinern, oder in eine Tüte packen und mit dem Nudelholz zerdrücken.

Saatenmischung kann alles sein. Sesam, Chia, Mohn, Leinsamen... alles bunt gemischt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Malzbier Dinkel Körner Brot ( ein Klassiker mal etwas anders )

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