- TM31
Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 100 Gramm Sahne
- 200 Gramm Milch, fettarm
- 20 Gramm Stevia, Pulver
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgem.
- 4 Tropfen Zitronenaroma
- 300 Gramm Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen.
Dann die Sahne, die Milch, das Steviapulver und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 min. bei Stufe 1 und 100 °C kochen.
Jetzt das Zitronenaroma dazugeben.
Die Gelatine ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. 2 - 3 Eßlöffel der heißen Masse dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, sodass sich die Gelatine darin komplett auflöst.
Den TM auf Stufe 3 stellen und die Gelatine-Mischung oben einlaufen lassen. Dann ca. 10 sec. bei Stufe 5 unterrühren.
Jetzt erst die kalte Buttermilch dazugeben und weitere 10 sec. bei Stufe 5 unterrühren.
In Gläser abfüllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Herstellung
Tipp
Dazu kann man Himbeer- oder Erdbeerpüree reichen.Viel Spaß beim Kochen und Genießen!!! Das Dessert schmeckt sehr lecker und das ganz ohne schlechtes Gewissen!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare