
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.01.2015
geändert: 14.05.2015
Zutaten
Eis
- 250 g Nugat
- 50 g Zucker
- 80 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Nugat einen Tag vorher einfrieren.
Zucker in den Topf geben und 8 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker machen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Nugat in Würfel schneiden und in den Topf geben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Sahne zugeben, 40 Sek./Stufe 4 zu einer cremigen Masse verarbeiten.
sofort servieren oder einfrieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Da kann ich mich Menya nur anschließen. Es wird nur eine süße, nicht kalte Creme. Schade
Das war ja wohl gar nichts!
Habe mich genau an das Rezept gehalten, aber nach dem Mixen war das "Eis" eher eine Creme und auch nicht kalt (habe das Nougat ca.20 Stunden im Gefrierfach gehabt).
Noch schlimmer war, dass die Creme extrem übersüßt war.. ich esse gerne süß, aber das konnte man nur mit großer Mühe runter bekommen.
Also nach dem Mixen ist es definitiv kein Eis gewesen, man muss es evtl. danach nochmals eingefrieren.
Ich habs gemacht alle sind begeistert. Danke für das Rezept
"Sanftrührstufe"
Hmm, das werde ich als erstes versuchen sobald mein Thermomix bei mir eintrifft ;o)