Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 180 g Nuss-Nugat-Creme
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Deko
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nuss-Nugat-Creme und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 10 Sek. / St. 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl und Backpulver hinzufügen ....
.... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
Ich habe den Teig jetzt umgefüllt, weil er sich dann besser portionieren lässt.
Wenn man zwischendurch kurz die Turbo-Taste drückt (bei geschlossenem Deckel ), wird der Teig ganz gut an den Mixtopfrand geschleudert.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Ich hatte eine Größe zwischen Marzipankartoffeln und Walnüssen.
Die Kugeln auf dem Blech verteilen.
Im heißen Ofen ca. 8-10 Minuten backen. Nicht länger, damit die Kekse im Kern noch weich bleiben.
Die Kekse abkühlen lassen. Wer mag, kann sie noch mit Puderzucker bestäuben.
Und so geht's ...
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Anstelle des Eies kann man wohl auch ein Stück Banane nehmen. Das habe ich aber noch nicht probiert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo @Sommerkind, es freut mich, dass dir diese Kekse so gut schmecken . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Unfassbar lecker...wie kleine Brownies! Habe sie inzwischen öfter schon gemacht, da sie auch sehr schnell gehen!
.... ja, es ist eben immer alles Geschmackssache, der eine mag's, der andere nicht . Aber manchmal backen die Öfen irgendwie auch unterschiedlich - was ich zwar unlogisch finde, aber es ist wohl so. Vielen Dank auf jeden Fall für eure Rückmeldungen und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr gute Kekse
Habe gleich doppelte Menge gemacht und es wurden daraus 50 Stück. Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten
War etwas schwierig die zähe Masse aus dem Topf zu kriegen. Ich mach die trotzdem wieder. Habe sie in eine Tupperdose und sie sind schön weich und 😋 lecker.
Uns schmecken die Kekse leider gar nicht. Vielleicht hab ich sie auch zu lange gebacken.
Hallo Amorzinchen,
vielen Dank für deinen informativen Kommentar. Schön, dass dir/euch diese Kekse so gut schmecken . Liebe Grüße, sabri
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Musste die jetzt schon zum dritten Mal nachbacken. 😊Die Kekse sind super lecker und super weich . Ich hab brotpapier drüber gelegt und apfelstücke mit rein. Die Kekse bleiben super weich dadurch .
5sterne von mir
.... das freut mich, Kamiliem . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Hab's mit dinkelvollkornmehl und einem schuss eierlikör gemacht - einfach und sehr lecker
.... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, TaMaGra, und ebenfalls einen guten Start in das Jahr 2018 . Liebe Grüße, sabri
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