Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.12.2017
geändert: 17.12.2017
Zutaten
Florentiner mit
- 2 Esslöffel Kokosblütensirup
- 50 Gramm Sahne
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 50 Gramm Butter
- 2 Esslöffel glutenfreie Mehlmischung
- 300 Gramm gehobelte Mandeln
- 150 Gramm Nuss-Nugat
- 180 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1 Teelöffel Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sirup, Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Butter in den geben und * 7 Min / 90° / Stufe 2 * erhitzen.
Mehl, Mandeln und Nuss-Nugat zugeben und weitere *5 Min / 90° / "Linkslauf" / Stufe 2 * erhitzen. Nussmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und gleichmäßig flachdrücken.
20 - 25 Min backen, auskühlen lassen und mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche stürzen.
Mixtopf spülen, Zartbitter-Schokolade und Öl in den geben, *7 Sek / Stufe 8 * zerkleinern und *3 Min / 50° / Stufe 2 * schmelzen. (Je nach Schokoladensorte evtl. auch 2 TL Öl und 6 Min schmelzen)
Backpapier von der Florentinermasse abziehen. Die Masse mit der Schokolade bestreichen. Rund 2 Stunden trocknen lassen und in ca. 40 Quadrate schneiden.
Aufbewahrt in einer Blechdose mit Backpapier zwischen den Lagen halten sich die Florentiner ca. 1 Woche.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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