Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
90 Stück
Marzipankartoffeln klassisch
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln, blanchiert
- 3 Esslöffel Amaretto
- Kakaopulver, fein gesiebt zum wälzen
Erdbeer Marzipankartoffeln
- 40 Gramm Erdbeeren, gefriergetrocknet
- 300 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln, blanchiert
- 3 Esslöffel Erdbeersaft
Nuss Marzipankartoffeln
- 40 Gramm Haselnüsse
- 180 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln, blanchiert
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Baileys
- Puderzucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Den Zucker in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Puderzucker und Amaretto zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen. Im Kakao wälzen und überschüssigen Kakao vorsichtig abklopfen.
- Die Erdbeeren mit dem Zucker in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 Gramm der Puderzucker Mischung und den Erdbeersaft zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen und in übriger Puderzuckermischung wälzen.
- Die Haselnüsse und den Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Nuss-Puderzucker-Mischung, Kakaopulver und Baileys zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermängen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen und in übriger Puderzuckermischung wälzen.
Klassische Marzipankartoffeln
Erdbeer Marzipankartoffeln
Nuss Marzipankartoffeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren