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Marzipankartoffeln in 3 Varianten


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Zutaten

90 Stück

Marzipankartoffeln klassisch

  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 3 Esslöffel Amaretto
  • Kakaopulver, fein gesiebt zum wälzen

Erdbeer Marzipankartoffeln

  • 40 Gramm Erdbeeren, gefriergetrocknet
  • 300 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 3 Esslöffel Erdbeersaft

Nuss Marzipankartoffeln

  • 40 Gramm Haselnüsse
  • 180 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Baileys
  • Puderzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Klassische Marzipankartoffeln
  1. Den Zucker in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Puderzucker und Amaretto zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“vermengen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen. Im Kakao wälzen und überschüssigen Kakao vorsichtig abklopfen.
  2. Erdbeer Marzipankartoffeln
  3. Die Erdbeeren mit dem Zucker in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 Gramm der Puderzucker Mischung und den Erdbeersaft zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“ vermengen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen und in übriger Puderzuckermischung wälzen.
  4. Nuss Marzipankartoffeln
  5. Die Haselnüsse und den Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Nuss-Puderzucker-Mischung, Kakaopulver und Baileys zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ vermängen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen und in übriger Puderzuckermischung wälzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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