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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marzipansterne

  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 3 Stück Eiweiß
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker, fein
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen.

    Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 mahlen und ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf gründlich spülen.
  2. 2 Eiweiße in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 verquirlen. Marzipan, 150 Gramm Puderzucker, Zucker, Zimt und eine Prise Salz zufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Haselnüsse mit den Mandeln dazugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Stunde kalt stellen. Den Mixtopf spülen
  3. Anschließend jeweils eine Hälfte vom Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca 8. mm. dick ausrollen. Aus dem Teig ca. 40 Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Für die Glasur den Rüheraufsatz einsetzen, 1 Eiweiß und eine Prise Salz in den fettfreien Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei langsam den übrigen Puderzucker und Zitronensaft durch die Deckelöffnung geben. Rühraufsatz entfernen.

    Die Glasur auf die Sterne streichen und mind. 1 Stunde trocknen lassen.
  5. Den Ofen auf 120 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Marzipansterne etwa 25 Min. backen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipp

Der Teig kann auch 30 Minuten in den Tiefkühler, dann lässt er sich noch besser ausrollen und klebt weniger

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipansterne

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