thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelmasse

  • 2 Stück Äpfel, (geschält, geviertelt)
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • etwas Zimt
  • 2-3 EL Wasser

Grießmasse

  • 600 g Milch
  • 1/2 Schote Vanille, das Mark auskratzen
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitrone Bio, Saft auspressen und dazu geben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelmasse:


    Apfelstücke - 3-4 sek. / Stufe 5 zerkleinern


    restliche Zutaten (Apfelmasse) hinzufügen - 3 1/2 min. / Rücklauf / Stufe 2 100°C


    Anschließend Masse umfüllen und Topf ausspülen.


     


    Grießmasse:


    Milch sowie Mark und Schote der Vanille in den Topf geben - 5 min. / Rücklauf / Stufe 2 / 100°C aufkochen lassen


    Schote entfernen - Weichweizengrieß hinzufügen - 3 min. / Stufe 2 / 90°C


    Restliche Zutaten (Grießmasse) hinzufügen - 30 sek. / Stufe 4 vermengen


    In Gläser Grieß- und Apfel-Masse Schichten - kalt stellen (ca. 1 h im Kühlschrank) - Fertig

Tipp

Wer mag kann auch Pfirsiche aus der Dose in Stücken, Mandarinen ect. anstelle der Apfelmasse nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grieß Dessert

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: