Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.06.2017
geändert: 22.06.2017
Zutaten
Erdbeereis
- 60 g Zucker
- 500 g Frische Erdbeeren, gesäubert
- 125 g Joghurt
- 150 g Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Grand Marnier, oder Cointreau
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zucker in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 10. Alles mit dem Spatel nach unten scghieben.
2 Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
Inhalt in die Eismaschine geben. 50 Minuten in der Eismaschine rühren.
Erdbeereis
Tipp
Erdbeerscheiben zum dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
UdoSchroeder:
Ganz lieben Dank ..
Grüßle vom Bodensee
aber nur, wenn die Enkelkinder schon alt genug sind.
Ansonsten den Grand Marnier ersetzen mit Orangensirup und Orangenschale .... als alkoholfreie Variante
lg, Katinka
Da freuen sich nicht nur die Enkelkinder ...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
hexle011as sind ca 4 EL. Liebe Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo,
danke für dein Rezept.
Kannst du mir vielleicht sagen, wievil fertigem Puderzucker die 60 Gramm entsprechen?
Vielen Dank u schönen Sonntag noch.
Are you sure to delete this comment ?