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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 15.05.2012
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Für die Zitronencreme

  • 1 Biozitrone, (Schale und Saft)
  • 350 g Naturjoghurt, (zimmerwarm)
  • 40 g Puderzucker
  • 15 g Sofortgelatine, (1/2 Beutel)

Für die Erdbeercreme

  • 250 g Erdbeeren frisch, (in Stücken)
  • 1 EL Zitronensaft, (Rest von der Zitronencreme)
  • 150 g Naturjoghurt, (zimmerwarm)
  • 40 g Puderzucker
  • 4 EL Erdbeersirup, (muss nicht unbedingt sein)
  • 15 g Sofortgelatine, (1/2 Beutel)

Für beide Cremes

  • 400 g Sahne
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • Baiser oder Erdbeeren zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zitronencreme
  1. Biozitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale direkt in den Mixtopf geschlossen fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Saft (bis auf einen Esslöffel) in den Mixtopf geschlossen geben. Joghurt, Puderzucker und Gelatine hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Die Creme umfüllen (die Schale soll so groß sein, dass noch Sahne untergehoben werden kann) und etwas fest werden lassen. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  2. Erdbeercreme
  3. Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen wiegen und mit dem einen Esslöffel Zitronensaft 10 Sek. / Stufe 5 pürieren. Joghurt, Puderzucker, Erdbeersirup (//www.rezeptwelt.de/rezepte/erdbeerso%C3%9Fe-f%C3%BCr-den-vorrat/19...) und Gelatine hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Die Creme umfüllen (die Schale soll wiederum so groß sein, dass noch Sahne untergehoben werden kann) und etwas fest werden lassen.

  4. Fertigstellen
  5. Mixtopf geschlossen spülen und die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen (z. B. nach diesem Rezept: //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205). Jeweils die Hälfte der Sahne per Hand unter die beiden Cremes heben.


     


    Erst die Zitronencreme in Gläser füllen, dann die die Erdbeercreme daraufgeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Wunsch mit zerbröseltem Baiser und Erdbeeren garnieren. Bei sehr großen Gläser bekommt man 4 Stück aus diesem Rezept, bei kleinen werden es bis zu 8 Stück.


     


    Das Rezept stammt aus einer Zeitschrift.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Zitronen-Creme

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 05:47

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 5. April 2015 - 23:15

    ..... dann wünsche ich dir schon mal viel Spaß bei deiner Geburtstagsfeier und vielen Dank für deine Sterne, Rana tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 5. April 2015 - 11:16
    4.0

    Ich habe nur die erdbeercreme gemacht und mit 200 g Sahne und gefrorener Yogurette, die unter die Sahne gemischt wurde eine Creme hergestellt. In Gläser geschichtet war super lecker. Danke für die Variante mit der Erdbeercreme. Ich werde sie an meinem Geburtstag meinen Gästen servieren

  • 14. November 2014 - 20:44

    Hallo meggie_meg,

    ich danke dir für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Schön, dass dir diese Creme schmeckt. Hoffentlich läuft dein Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder - viel Glück und liebe Grüße, sabri

  • 14. November 2014 - 16:34
    5.0

    Ich brauchte ein Desert für 8-10 Personen (es wurden dann genau 9 Senfgläser voll). Statt der frischen nahm ich TK-Erdbeeren, die ich am Morgen schon rausgenommen habe. Unglücklicherweise ging mir der TM 31 genau an der Stelle kaputt, als die Gelatine untergerührt werden sollte. :O  Jetzt hab ich die Creme mit der Hilfe eines Geräts aus der Nachbarschaft fertiggestellt. Es ist sehr lecker. Ich drücke jetzt nur noch die Daumen, dass der Defekt nur vorübergehend war und morgen alles wieder im Lot ist!

  • 10. Mai 2014 - 21:11

    ..... ich danke dir für die Sterne, Passioflora tmrc_emoticons.-). Ein schönes Wochenende und liebe Grüße, sabri

  • 10. Mai 2014 - 19:16
    5.0

    Schmeckt super frisch und lecker. Danke für das Rezept!

  • 7. Mai 2014 - 19:49

    Hallo Sabhe,

    schön, dass mal wieder jemand dieses Dessert zubereitet hat und vor allem, dass es euch schmeckt tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für das Foto und die Sterne. Ich wünsche dir noch einen schönen Abend, sabri

  • 6. Mai 2014 - 22:07
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:9745:]]Hallo liebe Sabri,

    hab heute deine Erbeer-Zitronen-Creme gemacht.

    Super einfach, und richtig lecker.

    Von mir 5 Sterne.

    LG Sabhe

    Die Dinge sind nie so, wie sie sind.Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)

  • 5. Februar 2014 - 19:10

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade noch den Hinweis hinzugefügt, der auf der Gelatinepackung steht. Nämlich, dass die Zutaten nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, sondern zimmerwarm sein sollten. Das habe ich gestern vergessen zu erwähnen. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri

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