- TM31
Zutaten
Nussbaiser für 2 Böden
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
Schokocreme
- 75 g Zartbitterschoki, z.B. von Milka
- 75 g Noisetteschokolade, z.B. von Milka
- 120 g Kakaopulver, z.B. von Nesquick
- 750 g Cremefine zum Schlagen
Chokocrossisboden
- 60 g Cornflakes
- 40 g Vollmilchschoki
- 40 g Zartbitterschoki
- 40 g weiße Schoki
- 30 g gestiftete Mandeln, geröstet
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 6 Eiweiss aus dem Kühlschrank in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Schmetterling einsetzen. 3-3,5 Minuten auf Stufe 4 zu Eisschnee schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und die Nüsse mit Salz vorsichtig unterheben. Die Masse auf 2 Bleche verteilen und jeweils bei 120 °C 60 Minuten trocknen lassen.Gut auskühlen lassen.
Schoki in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. auf Turbo zerkleinern. dann 1,5 Minuten/50°C/"Sanftrührstufe" schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. unterrühren. Zu einem ca. 1 cm dicken Boden ausstreichen. Am Besten schon ein einen Tortenring streichen. Die restliche Masse in kleinen Stücken zum Verzieren auf Backblech zum Trocknen geben.
Schoki zerkleinern 5 Sekunden Stufe 10 dann Kakaopulver und Cremefine dazugeben. (Wenn Ihr es cremiger mögt einfach die Schoki vorher schmelzen)30 Sekunden bei Stufe 6 aufschlagen.Ggf. in 2 Etappen herstellen
Zuerst den Schokocrossiboden in die Tortenform geben, dann darauf Schokocreme drauf streichen und einen Baiserboden darauf setzen, wieder Schokocreme daraufstreichen, wieder einen Baiserboden daraufgeben und die restliche Schokocreme darauf verteilen und außen über alle Schichten mit einer Teigkarte glatt streichen. Mit den kleinen Schokocrossistücken verzieren. Wenn Ihr mögt auch noch mit Schokoraspeln bestreuen und schnell einfrieren bis es fest ist (braucht ca. 5 Stunden) Yummi
Nussbaiser
Chokocrossiboden
Schokocreme
Bauanleitung
Tipp
Schokolade für die Creme lieber schmelzen
Schokolade von Milka schmeckt am besten
Mandeln vorher rösten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!!
Klingt toll. Macht bestimmt was her bei Gästen. Ich habe das Rezept gespeichert und werde es bei der nächsten Gelegenheit testen.
Super Rezept. Mache sie heute zum 2. mal allerdings ohne den Baiserboden. Danke für das leckerer Rezept
Das liest sich ja verdammt lecker. Wird bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
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