- TM5
Zutaten
Basilikum-Eis
- 2 Bund Basilikum
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g Zucker
- 250 g Sahne
- 150 g Joghurt
- 15 g Milch
- 1 Prise Salz
Erdbeeren
- 500 g Frische Erdbeeren
- 2 TL Puderzucker
- 1 TL Crema di Balsamico
- 1 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Basilikumblätter, Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 [/b]pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Nochmals 10 Sek./Stufe 10 [/b]pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Erneut 10 Sek./Stufe 10 [/b]pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Sahne und Joghurt zugeben, 2 Min./50°C/ Stufe 3 [/b]verrühren, Basilikum-Sahne-Mischung in eine flache Schale umfüllen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 10 Stunden, am besten über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.
5. Die gefrorene Mischung 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, in Würfel schneiden, Basilikum-Sahne-Eiswürfel und Milch in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 [/b]cremig rühren.
6. Eis in eine Schüssel umfüllen, 10 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen und mit den Erdbeeren servieren.- Erdbeeren vierteln, mit Balsamico und Honig beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. (Noch ein Tipp von Gerry: gehäuften Teelöffel grüne Pfefferkörner dazu geben).Gut vermischen. 10 Min. ziehen lassen. Zusammen mit dem Basilikumeis servieren.
Cremiges Basilikumeis
Erbeeren
Tipp
Schmeckt besonders raffiniert mit Pfirsichen in Limettensirup.
Oder ausgestochene Melonenkugeln mit etwas Honig beträufelt oder karamelisiete Feigen und Crema di Balsamico.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Claudia27574: Claudia, danke für deinen anschaulichen Kommentar und die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mega!!! 😋
Gerry kocht:Lieber Gerry, dein Tipp mit den Pfefferkörner habe ich natürlich als dein Tipp in das Rezept aufgenommen. Danke für die vielen Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wieder volle Punkte für diesen bemerkenswerten Udo-Kracher ...
Kleiner Tipp:
Zu den Erdbeeren habe ich noch einen gehäuften Teelöffel grüne Pfefferkörner mit dem Balsamico
gegeben ........ Schmeckt toll !!!
Liebe Grüße nach Bad Soden!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke Kerstin. Ich freue mich darüber.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieben Dank ...verfolge immer ganz gespannt wenn Sie wieder neue Kreationen einstellen und bin dann auch immer am Testen...bitte weiter so.... die Rezepte von Ihnen machen Spaß und Laune weil sie immer "Besonders" sind
Hallo Kerstin, hier ist das Rezept für die Eismaschine:
https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/cremiges-basilikumeis-fuer-die-eismaschine/cmlx93tg-fecfb-014925-cfcd2-s0qets77
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo...hört sich sehr lecker an ...kann ich das Eis auch in die Eismaschine packen statt 10 Stunden in den Froster
???
Danke Günnie, habe mir die Sonne gedanklich ins Wohnzimmer geholt und gestern dieses leckere Eis gegessen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Superlecker, Udo, jetzt brauchen wir nur noch das passende Wetter.
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