Zutaten
Mandeln
- 100 g Mandelstifte
- 40 g brauner Zucker
- Zimt, wer mag
- 10 g Wasser
Nougatsahne
- 200 g Sahne
- 80 g Nuss-Nougat-Creme
Obst
- 500 g (ca.) Obst nach Wahl (TK, Dose oder frisch), z. B. Kirschen, Pfirsiche, Erdbeeren ....
Quarkcreme
- 200 g Sahne
- 500 g Quark (ich hatte den 40 %igen)
- 40 g Zucker
- 25 g Amaretto
- 30 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Zucker und evt. Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4,5 Min. / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erwärmen.
Wasser hinzufügen und 8 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 1 rühren. Dabei zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Mandeln auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/gebrannte-mandeln/24268. Vielen Dank dafür .
Sahne und Nuss-Nougat-Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 2 Min. / 50 °C / St. 2 erhitzen bis sich das Nougat aufgelöst hat. Umfüllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 10 Sek. / St. 7 rühren, ausgießen und kurz ausspülen, damit der "Mixtopf geschlossen" sauber ist.
Obst ggf. in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Den Schmetterling einsetzen, die Sahne einfüllen und 2,5 Min. / St. 3 steif schlagen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen ....
.... und 10 Sek. / St. 3 verrühren.
Die Quarkcreme in 8 Gläser füllen und das Obst darüber verteilen. Meine Gläser haben ein Fassungsvermögen von 220 ml. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Den Schmetterling wieder einsetzen und die kalte Nougatsahne einfüllen. Das Ganze 2,5 - 3 Min. / St. 3 cremig aufschlagen. Bitte aufpassen, dass es nicht zu Butter wird! Die Sahne bleibt auch nach dem Schlagen noch recht flüssig.
Die Nougatsahne über das Obst geben und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Karamellisierte Mandeln
Nougatsahne
Obst
Quarkcreme
Fertigstellung
Tipp
Das Rezept stammt aus einem regionalen Kochbuch der Landfrauen. Ich habe es allerdings etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Im Original wurden außerdem Amarena-Kirschen verwendet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... und hier wurde auch anonym ein Stern verteilt - fair ist was Anderes. Das Rezepteinstellen macht irgendwie keinen Spaß mehr . sabri
Hallo schwestersteffi,
es freut mich, dass du dieses Rezept ausprobiert hast und vor allem, dass du es magst . Vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker....war ratz fatz verputzt
Klingt richtig lecker.
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