thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.02.2015
geändert: 21.02.2015

Zutaten

Mandeln

  • 100 g Mandelstifte
  • 40 g brauner Zucker
  • Zimt, wer mag
  • 10 g Wasser

Nougatsahne

  • 200 g Sahne
  • 80 g Nuss-Nougat-Creme

Obst

  • 500 g (ca.) Obst nach Wahl (TK, Dose oder frisch), z. B. Kirschen, Pfirsiche, Erdbeeren ....

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 500 g Quark (ich hatte den 40 %igen)
  • 40 g Zucker
  • 25 g Amaretto
  • 30 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Karamellisierte Mandeln
  1.     Mandeln, Zucker und evt. Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4,5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

  2.     Wasser hinzufügen und 8 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 rühren. Dabei zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  3.     Die Mandeln auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/gebrannte-mandeln/24268. Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-).

  4. Nougatsahne
  5.     Sahne und Nuss-Nougat-Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  6.     .... und 2 Min. / 50 °C / St. 2 erhitzen bis sich das Nougat aufgelöst hat. Umfüllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

  7.     Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 10 Sek. / St. 7 rühren, ausgießen und kurz ausspülen, damit der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber ist.

  8. Obst
  9.     Obst ggf. in mundgerechte Stücke zerkleinern.

  10. Quarkcreme
  11.     Den Schmetterling einsetzen, die Sahne einfüllen und 2,5 Min. / St. 3 steif schlagen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  12.     Die restlichen Zutaten hinzufügen ....

  13.     .... und 10 Sek. / St. 3 verrühren.

  14.     Die Quarkcreme in 8 Gläser füllen und das Obst darüber verteilen. Meine Gläser haben ein Fassungsvermögen von 220 ml. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  15. Fertigstellung
  16.     Den Schmetterling wieder einsetzen und die kalte Nougatsahne einfüllen. Das Ganze 2,5 - 3 Min. / St. 3 cremig aufschlagen. Bitte aufpassen, dass es nicht zu Butter wird! Die Sahne bleibt auch nach dem Schlagen noch recht flüssig.

  17.     Die Nougatsahne über das Obst geben und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp

    Das Rezept stammt aus einem regionalen Kochbuch der Landfrauen. Ich habe es allerdings etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Im Original wurden außerdem Amarena-Kirschen verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Creme mit Obst, Nougatsahne und karamellisierten Mandeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: