Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 500 g Milch 1,5%
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • Saft von einer Zitrone
  • 1/2 Stange Zimt
  • 100 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, Eigelb, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek/St. 3 rühren, Zitronensaft und Zimstange dazugeben, 7 Min/80 Grad/St. 2 rühren, Zimtstange herausnehmen, Crema in Portionsschälchen füllen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren braunen Zucker auf die Crema streuen, mit Brenner karamellisieren.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crema Catalana

Drucken:

Kommentare

  • 28. März 2015 - 11:48

    Ich habe vorsichtshalber nach zufügen der Zimtstange den Linkslauf gewählt, da ich sie ja wieder rausnehmen möchte. Ansonsten freue ich mich genau diese Portionsmenge gefunden zu haben.

Are you sure to delete this comment ?