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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
50 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 2 Tafeln Schokolade, nach Wahl
  • 1 Flasche Orangenaroma, oder Rumaroma
  • 200 g Cornflakes, normal oder Vollkorn
  • 100 g gehackte Mandeln oder Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Choco Crossies
  1. Die Schokolade auf Stufe 7 / 8 komplett zerkleinern.

    Schokolade bei 60 Grad schmelzen, ca. 2-4 Minuten / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Fläschchen Aroma dazugeben und kurz verrühren.

    Cornflakes dazu geben und Stufe 4 kurz etwas zerkleinern. Achtung nur KURZ !!!

    Mandeln dazu und im Linkslauf"Linkslauf" unterrühren - vorsichtig mit Spatel nachhelfen, damit alle Cornflakes gut mit Schoki bedeckt werden. 

    Kleine Häufchen mti zwei Löffeln auf Backpapier setzen und trocknen lassen! 

Tipp

Schmeckt auf lecker mit Haferfleks, dann aber nur im TM die Schoki schmelzen und in einem anderen Gefäß Mandeln und Haferfleks mischen, Schoki drüber geben und sanft mit Spatel verrühren bis alles schön durchgemischt ist - schmeckt mit weißer und auch dunkler oder natürlich Milchschokolade !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Choco Crossies - selfmade

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Kommentare

  • 1. Februar 2021 - 18:01
    5.0

    Schmeckt lecker auch ohne Aroma und mit etwas mehr Schoki.

    Tipp: einfach die ganze Masse auf ein Blech mit Backpapier kippen, mit einem Löffel etwas auseinanderstreichen und trocknen lassen. Man hat automatisch unregelmäßig geformte Schoko Crossies. Häufchen braucht man da gar nicht zu machen. Spart Arbeit!

  • 23. Mai 2016 - 14:50
    4.0

    Geschmacklich super lecker mit Suchtfaktor!

    Leider bröseln meine beim Essen auseinander, nächstes mal mehr Schoki! 

    Werde es wieder machen!

  • 3. Mai 2016 - 16:42
    4.0

    Vom Geschmack her sehr gut. Ich bin jedoch der Meinung, daß da doch mehr Schokolade ran muß, damit die Crossies zusammenhalten. Deshalb ein Sternchen Abzug. 

    Ich werde sie aber trotzdem nochmal machen. 

    VG

    Frauke

     


    Wenn mich jemand fragt, ob ich Wasser zu meinem Scotch möchte, antworte ich, dass ich durstig bin und nicht schmutzig (Joe E. Lewis) 

  • 15. Oktober 2015 - 22:08
    5.0

    Ansich ein super tolles Rezept! Allerdings würde ich es beim nächsten Mal ganz ohne Aroma machen. Für unseren Geschmack überwiegt das Aroma schon sehr! Ich hatte es übrigens mit Rumaroma ausprobiert. Ist aber vielleicht auch Geschmacksache  tmrc_emoticons.;) .........oder vielleicht nur'n 1/2 Fläschchen !?! Auf jeden Fall werde ich die Choco Crossies wieder machen  Cooking 7 Nachtrag: habe die Choco Crossies nochmal ohne Aroma gemacht. MEGA LECKER!!!! 

  • 25. Juli 2015 - 19:14
    5.0

    Wow, suuuper lecker! Gibts ganz bestimmt bald wieder, für mich und auch als Mitbringsel für Freunde. Danke für das leckere Rezept! tmrc_emoticons.) 5 Sterne!!!

  • 26. April 2014 - 17:30
    5.0

    Haben heute die leckeren Choco-Chrossies ausprobiert. Sehr sehr lecker! Love [[wysiwyg_imageupload:9618:]]

     

     

     

     

     

    Ich habe Orangenaroma und keine normalen Cornflakes, sondern Wellnessflakes von Aldi genommen. Vielleicht lag es daran, aber ich bin mit der angegebenen Menge Schoki gar nicht ausgekommen, es war viel zu wenig. 2 Tafeln sind normalerweise ja 200 g. Ich habe insgesamt 350 g Schoki gebraucht, damit alles bedeckt war und die Chrossies auch formbar waren. Habe die erste im Rezept angegebene Menge in einerSchüssel  geparkt und dann mehr Schoki geschmolzen und dann alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  vermischt. Hat super geklappt! 

    Ergebnis: süchtig machend, vor allem mit dem Orangen-Aroma. 5 Sterne für dich für das nette Rezept! tmrc_emoticons.)

    Es grüßt euch die Babs 

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